Творческая встреча с художником Михаилом Карасиком

Михаил Карасик расскажет об особенностях работы художников и поэтов-«будетлян» в жанре «книга художника».

Государственный музей В.В. Маяковского при поддержке фонда AVC Charity 15 декабря 2015 года приглашает на творческую встречу с художником, издателем, идеологом и популяризатором жанра «книга художника» Михаилом Карасиком в выставочном зале «Домик Чехова». Встреча пройдет в рамках выставки «Мир и остальное», посвященной уникальному миру произведений и книг Велимира Хлебникова, Алексея Крученых, Давида Бурлюка и других поэтов и художников круга футуристов-«будетлян», впервые в России создавших в своем содружестве форму оригинальной авторской книги.

Художники русского авангарда – Казимир Малевич, Наталья Гончарова, Михаил Ларионов, Владимир Татлин, Давид Бурлюк, Ольга Розанова, Натан Альтман, Василий Чекрыгин, Павел Филонов – искали новые художественные решения книг, в которых само пространство страницы, обложки, расположение и написание текста передавали бы «заумный», «звездный» язык их коллег – «речетворцев-будетлян». Так появились книги ручной работы, малых тиражей, с нестандартными страницами и литографиями, стирающие границы между текстом и рисунком. Книга становилась уже не приложением к тексту, а формой, передающей и усиливающий его смысл и звучание.

Михаил Карасик, работающий в жанре «книга художника» (бук-арт), продолжает и развивает в своем творчестве заложенные футуристами традиции книги – синтетического объекта, в котором соединяются архитектура, текст и графика. Об истоках и продолжении этой традиции, особенностях работы художников и поэтов-«будетлян» в жанре «книга художника» и пойдет речь на встрече.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
В гостях у думного дьяка Семёна Титова
Встреча клуба Viva Lingua
Разговорный клуб на английском языке
Встреча шахматного клуба
Встреча подросткового клуба «Здоровый образ жизни»
Кинопоказ «Счастливые люди. Енисей»
Будь здоров
Сладкие истории
Туристской тропой
И всё земное я люблю
Artist-talk фотографа Себастьяна Коупленда
Преактум
Artist-talk фотографа Жана-Мари Перье
Семейный воркшоп «Длинная пятница»
Фотоимпрессионизм
Восток и Запад: этнические и конфессиональные общины
И корабль плывёт…
Боб и Бобек — кролики из шляпы
Nikon Day

Обсуждения и отзывыТворческая встреча с художником Михаилом Карасиком

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
15 декабря, в 19:00
Закончилось
15 декабря, в 20:30