Фестиваль японского кино

7 японских фильмов разных жанров на языке оригинала.

Санкт-Петербург – второй город-участник этого фестиваля: в ноябре он прошел в Москве, теперь приглашает тех, кому интересны японская культура и японский кинематограф, в киноцентр «Родина», где в течение недели ежедневно можно будет увидеть одну киноленту на языке оригинала с субтитрами.

Первый киносеанс пройдет бесплатно, остальные – по символической цене в 100 рублей.

В программе фестиваля фильмы разных жанров, но созданы все они в период 2012-2014 годов. Вы сможете увидеть интересную историю о девочке, видящей пророческие сны – фильм «Кошмарочка», экранизацию одной из манг для девочек, когда волшебное зеркальце меняет жизнь не только одного человека, а целой компании – фильм «Секрет Акко-Тян». Вас увлечет превращение обычной загруженной заботами студентки в знаменитую художницу – лента «Ненавижу Токио».

Если же вам интересны истории о становлении личности, о взаимоотношениях между членами семьи или друзьями, сходите на фильмы «Танец лепестков», «Песня перед разлукой» или «Мораторий Томако».

Посмотрев новое японское кино, можно не только узнать об особенностях культуры, мировоззрения и стиля жизни японцев, можно сделать вывод, что как раз независимо от этого общечеловеческие ценности остаются неизменными во всех концах света.

Подробнее о фестивале японского кино – на сайте.

Источник фото: kino.ee.   

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 декабря 2015 в 17:00.
Похожие события
Показ фильма «Свинцовые времена»
Кино на крыше
Показ фильма «Простые сложности Нико Фишера»
Показ фильма «Птицы»
Показ фильма «Король говорит!»

Обсуждения и отзывыФестиваль японского кино

Комментариев пока нет. Будьте первым