Спектакль «Синие розы»

По пьесе Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец».

«Стеклянный зверинец» – пьеса, давно заслужившая мировое признание и ставшая классикой американской драматургии. И хотя события драмы развиваются в Америке тридцатых годов прошлого века, проблемы её героев выходят за временные рамки. Режиссёр спектакля Лев Шехтман обыгрывает название: героиня Эмилии Спивак Лора во время болезни принимает сильные дозы лекарств, но люди слышат в этом словосочетании нечто странное – «синие розы». Лоранеповторима, но её судьбаэто история крушения.

Когда в её обособленный, хрупкий мир врывается одноклассник Джим, она уже готова поверить, что счастьерядом. Но бойкий парень рушит её мечты, оставляя Лору наедине со своими стеклянными игрушками. Хромота девушкилишь символ, внешнее проявление не свободы, закрепощённости, которые не позволяют ей поверить в себя и «взлететь». Кстати, для Уильямса эта пьеса во многом автобиографичнакогда–то писатель сам ушёл из семьи, а его сестра сошла с ума из–за предательства в любви. Художник Семён Пастух заключает сценический мир в изящное стеклянное пространство, в котором, увы, быстро рассыпается на осколки благополучие семьи Уинфильдов

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 22 февраля 2018 в 19:00.
Спектакль «Синие розы» 2018 в месте: Молодежный театр на Фонтанке — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Примадонны»
Опера «Свадьба Фигаро»
Пять вечеров
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Бабий бунт»
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Ваш Гоголь. Последний монолог»
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Синие розы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым