Ужин с дураком

Постановка по пьесе Франсиса Вебера.

На сцене Выборгского дворца культуры можно будет увидеть спектакль «Ужин с дураком» от московского театра Антона Чехова. На сцену выйдут Геннадий Хазанов, Борис Дьяченко, Максим Пинскер, Екатерина Клочкова и Владимир Михайловский.

Сюжет развивается вокруг аристократических посиделок, которые каждую среду проходят в богемной семье. На этих вечерах есть одно любопытное условие – каждый участник приводит с собой дурака. Они насмехаются над ним, разводят на серьезные разговоры, в которых болван, разумеется, не смыслит. После потешного вечера проводится голосование на номинацию «Лучший дурак», победитель получает суперприз.

Приглашенные не ведают, что их позвали только для того, чтобы насмехаться. Главный герой Пьер на вечер хочет привести своего «дурака» – Франсуа Пиньона. Но в день представления на него накатывает волна неудач, приходится отказаться от ужина. Но Франсуа не отступается и буквально разрушает жизнь Пьера своей навязчивостью. В финале в дураках остается вовсе не тот, кто должен был остаться по задумке аристократов.

В этот вечер спектакль будет посвящен актеру театра и кино, народному артисту РСФСР Анатолию Равиковичу, который родился 24 декабря в 1936 году. Он известен публике, в первую очередь, по роли Хоботова в фильме «Покровские ворота», но сам себя считал преимущественно театральным актером. В последние годы жизни Анатолий Равикович выступал в антрепризе – играл в спектаклях Театра имени А.П. Чехова «Поза эмигранта», «Ужин с дураком» и «Цены».

Подробности – на сайте.

Фото на аватаре предоставлено организатором.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 декабря 2016 в 19:00.
Похожие события
Свадьба Кречинского
И снова с наступающим
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияУжин с дураком
Комментариев пока нет. Будьте первым