Cпектакль «Горе уму»

Несмотря на то, что действие пьесы приходится на 20-е годы XIX века, сейчас актуальная каждая фраза бессмертной «комедии».

Под музыку Валерия Гаврилина состоится премьерный показ народного артиста Александра Белинского. Заслуженный деятель культуры и искусства также занимается режиссурой театра и кино, работает на радио и телевидении, пишет прозу и сценарии.

Актер признается, что «Горе уму» – постановка вневременная. Несмотря на то, что действие пьесы приходится на 20-е годы XIX века, сейчас актуальная каждая фраза бессмертной «комедии». Каждый режиссер по-своему переиначивает главный смысл произведения Грибоедова, которое в первоначальной редакции имело название «Горе уму».

А.А. Белинский возвращает реальный возраст действующим лицам, и постановка становится богатейшей в отношении подлинности и историзма. Может показаться, что это очередная классическая режиссерская версия, но по ходу действия приходит осознание того, как много интересных нюансов и неожиданных моментов вплетает в повествование Белинский. Жизнь на рубеже эпох заставляет смотреть на произведения великих классиков без шор. Режиссер смело и иронично высказывает свою позицию по вопросам современности, опираясь на литературное наследие.

Подробности – на сайте.

Источник фото: baltic-house.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Маскарад
Спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно!»
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Баронесса Лили
Джекилл и Хайд
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «В день свадьбы»
Свадьба Кречинского
Антарктида
В гостях у Кошки
Спектакль «Петербургские квартиры»
Золушка
Мистер Икс
Граф Люксембург
Бабий бунт
Спектакль «Пять рассказов О`Генри»
Когда мы были в июне
Вишнёвый сад. Тишина

Обсуждения и отзывыCпектакль «Горе уму»

Комментариев пока нет. Будьте первым