Cпектакль «Горе уму»

Несмотря на то, что действие пьесы приходится на 20-е годы XIX века, сейчас актуальная каждая фраза бессмертной «комедии».

Под музыку Валерия Гаврилина состоится премьерный показ народного артиста Александра Белинского. Заслуженный деятель культуры и искусства также занимается режиссурой театра и кино, работает на радио и телевидении, пишет прозу и сценарии.

Актер признается, что «Горе уму» – постановка вневременная. Несмотря на то, что действие пьесы приходится на 20-е годы XIX века, сейчас актуальная каждая фраза бессмертной «комедии». Каждый режиссер по-своему переиначивает главный смысл произведения Грибоедова, которое в первоначальной редакции имело название «Горе уму».

А.А. Белинский возвращает реальный возраст действующим лицам, и постановка становится богатейшей в отношении подлинности и историзма. Может показаться, что это очередная классическая режиссерская версия, но по ходу действия приходит осознание того, как много интересных нюансов и неожиданных моментов вплетает в повествование Белинский. Жизнь на рубеже эпох заставляет смотреть на произведения великих классиков без шор. Режиссер смело и иронично высказывает свою позицию по вопросам современности, опираясь на литературное наследие.

Подробности – на сайте.

Источник фото: baltic-house.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Королевский бутерброд»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Ворон»
Балет «Лебединое озеро»
Севастопольский вальс
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Белый. Петербург»
Спектакль «Венская кровь»
Баронесса Лили
Графиня Марица
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Счастье моё»
Сказка о Салтане и Гвидоне
Спектакль «Горе от ума»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «Маленький Мук»

Обсуждения и отзывыCпектакль «Горе уму»

Комментариев пока нет. Будьте первым