Спектакль «№ 13»

Убойная классическая комедия положений, какие рождаются раз в столетие.

Если вы хотите элегантно отдохнуть и провести беззаботный вечер, то «№ 13» (Не в порядке – «Беспорядок») – это то, что нужно. Пьеса Рэя Куни в 1999 году была удостоена престижной премии Лоуренса Оливье, а в 2000-м признана лучшей комедией в Европе. Пьеса «№ 13» – это пьеса высокого уровня и по интриге, и по сюжету, и по бесконечной веренице совершенно немыслимых, потусторонних, детективных, юмористических ситуаций, которые присутствуют в ее тексте.

Спектакль «№ 13» – это спектакль-праздник: гомерически смешной, по-детски беззаботный и по-актерски невероятно талантливый, с абсолютно неповторимым колоритом. Юмор этого спектакля не только в актерских мастерствах, но и в невероятном фарсовом сюжете Рэя Куни, закрутившего комедию вокруг «безжизненного мужского тела средних лет».

Начинается все с того, что Ричард Уилли – респектабельный джентльмен, член английского парламента – решается на пикантную интрижку: в разгар ночных дебатов в парламенте он приглашает на свидание в роскошный пятизвездочный отель Джейн – очаровательную юною секретаршу своего политического оппонента. Но предаться незаконной страсти им не удастся, потому что Куни напридумывал кучу препятствий. В номере открывается настоящее столпотворение: во-первых, надо прятать труп неизвестного, придав в их номер оконной рамой, во-вторых, в дверь то и дело вваливается назойливый управляющий отель, в-третьих, надо как-то разбираться с появляющимися на пороге женой Ричарда, мужем Джейн и прочими случайными визитерами. И всю эту кашу расхлебывает главным образом секретарь Ричарда – Джордж.

Все катастрофы, какие только можно вообразить, за один вечер сваливаются на голову солидного женатого господина... Артисты купаются в материале, а зрители неизменно получают удовольствие. «№ 13» – смесь комедии, детектива и мистики – один из лучших комедийный хитов всех театров: его можно смотреть несколько раз подряд и каждый раз с удовольствием умирать от смеха.

Спектакль «№ 13» с неизменными аншлагами идёт не только в нижегородском театре, но и во многих столичных театрах мира.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 января 2018 в 18:30.
Спектакль «№ 13» 2018 в месте: Театр драмы имени Горького — в Нижнем Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Казанова»
Спектакль «Бешеные деньги»
Спектакль «Чисто английская измена»
Спектакль «Птица счастья»
Спектакль «Звездопад»
Спектакль «Прощальные гастроли»
Спектакль «Саломея»
Спектакль «Свадьба Кречинского»
Спектакль «Три романса о любви»
Спектакль «Ключ для двоих»
Спектакль «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»
Спектакль «Аладдин»
Спектакль «В темных аллеях»
Спектакль «Незнайка учится»
Спектакль «Скамейка»
Спектакль «Звёздная сказка»
Спектакль «Мышка Хохоша»
В ожидании Годо
Гость
Принцесса-генерал

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «№ 13»»

Комментариев пока нет. Будьте первым