Концерт группы «Самое большое простое число»

СБПЧ – это русский ответ заокеанскому интеллектуальному хип-хопу, абстрактной электронике и инди-року с психофолком.

«Самое большое простое число» – проект питерского журналиста Кирилла Иванова и экс-музыканта «Елочных игрушек» Ильи Барамии. Коллектив, от которого можно ожидать чего угодно, который удивляет всегда, но не в рекламных целях, а в силу внутренней необходимости. Группа «Самое большое простое число» образовалась в 2007 году, тогда же вышел дебютный альбом.

В 2008 году участниками коллектива был осуществлён проект при помощи музыкантов дружественных групп, получивший название «СБПЧ-Оркестри», состоялась запись одноимённого альбома. В ней приняли участие 17 различных музыкантов − от Стаса Барецкого до Ларика Сурапова, Общежитие, Klever и многие другие.

Весна 2009 года – возвращение состава группы к трио. «СБПЧ» отошли от первоначального электронного жанра IDM, в котором работали Александр Зайцев и Илья Барамия (группа «Ёлочные Игрушки»), когда обратились в сторону живой гитарной музыки. Часть нового материала представлялась на концертах, в результате 12 ноября 2011 года был выпущен третий альбом «Флэшка». В этом же «живом» составе группа записала «Лесной оракул» вместе с барабанщицей Сашей Захаренко, которая создала и обложку этого альбома.

В 2013 году коллектив покидает Александр Зайцев, чтобы посвятить себя целиком индивидуальному электронному творчеству, а затем и Саша Захаренко уезжает учиться в Берлин. Пятый альбом Кирилл Иванов и Илья Барамия пишут, находясь в большом туре по России и Украине.

3 марта 2014 года альбом «Я думаю, для этого не придумали слово» эксклюзивно выходит в itunes, а группа готовится к большому гастрольному туру с новой программой по России, Украине и Беларуси.

7 сентября в Москве на площадке «Стрелка» группа сыграла специальный концерт «Психоделическое приключение», который посетило более 1000 зрителей.

Подробнее о концерте.

источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 января 2016 в 19:00.
ОбсужденияКонцерт группы «Самое большое простое число»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт группы «Самое большое простое число»»

1 из 4