Спектакль «Снегурочка»

Оптимистическая идея оперы – прославление могущественных животворных сил природы, несущих людям счастье.

Пьеса «Снегурочка», которой А. Н. Островский дал авторское определение «весенняя сказка», относится к числу особенно любимых автором произведений. Большую роль в замысле пьесы играет музыка, Островский в тексте пьесы даже указал использование нескольких фольклорных песен. Для первой постановки (в Москве) музыку написал П. И. Чайковский, но она не получила большой известности. Римский-Корсаков познакомился со «Снегурочкой» сразу после ее публикации. Композитор говорил впоследствии, что ни одно произведение не давалось ему с такой легкостью и быстротой, как «Снегурочка». Он высоко оценил ее значение в собственном творчестве, в частности сказав: «Кончая «Снегурочку», я почувствовал себя созревшим музыкантом и оперным композитором, ставшим окончательно на ноги». Особое внимание при сочинении оперы Римский-Корсаков уделял вокальному стилю – удобной тесситуре, гибкости и эффектности вокальных партий, свободе плавно льющегося речитатива.

Оптимистическая идея оперы – прославление могущественных животворных сил природы, несущих людям счастье, – коренится в народной поэзии. «Снегурочка» воплощает вместе с тем мысль о великой преображающей силе искусства. В опере противопоставлены два мира – реальный и фантастический, олицетворяющий, по словам композитора, «вечные, периодически выступающие силы природы».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 марта 2018 в 18:30.
Спектакль «Снегурочка» 2018 в месте: Самарский академический театр оперы и балета — в Самаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Балет «Лебединое озеро»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Ромео и Джульетта»
Спектакль «Не сошлись характерами!»
Спектакль «Севильский цирюльник»
Спектакль «Сильва»
Оперетта «Летучая мышь»
Опера «Князь Игорь»
Спектакль «Palimpseston, или Одно вращение спектакля вокруг своей оси»
Спектакль «Мамаша Кураж»
Спектакль «Дядюшкин сон»
Спектакль «Бука»
Спектакль «Бред вдвоём»
Спектакль «Олигарх»
Спектакль «Недоросль»
Спектакль «Кроткая»
Спектакль «Горячее сердце»
Спектакль «Не такой, как все»
Спектакль «Жорик и Толик»
Моноспектакль «Пиковая дама»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Снегурочка»»

Комментариев пока нет. Будьте первым