Ночная экскурсия по следам московских привидений

Любителей мистики и острых ощущений приглашаем на экскурсию «По следам московских привидений»

Любителей мистики и острых ощущений приглашаем на экскурсию «По следам московских привидений»

Вы узнаете о самых необычных обитателях столицы и явлениях, которые не может объяснить наука.

А так же:

• где хранилась главная ценность мистиков и магов - «Черная книга» Якова Брюса
• тайны Лубянской площади и Чистых прудов
• самый опасный перекресток в столице
• историю самого «звездного» дома столицы – высотки на Котельнической набережной и тайны, которые хранит этот дом на протяжении 65 лет
• где в древности находилось идольское капище
• где гуляют призраки миллионеров Кусовников и призраки замученных солдат
• какие эксперименты ставили в лаборатории по изучению сверхъестественных способностей человека
• легенды и предания о знаменитой помещице мучительнице и душегубице Салтычихе, которая вошла в историю, как изощренная садистка и серийная убийца более 100 своих крестьян

Наше путешествие по следам Московских приведений пройдет от Сухаревской площади – по Мясницкой – Лубянке, Чистым прудам, Маросейке, Покровке и закончится у Котельнической высотки.

ЭкскурсоводАндрей Голованов

Автобусная экскурсия

Запись на сайте 

Контакты: .+ 7 968 783 86 49

Расписание на
в Москве
Одна из достопримечательностей столицы. 
01:00
Ночная экскурсия по следам московских привидений 2013 в месте: Памятник Маяковскому (Триумфальная площадь) — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экскурсия «Пешком по следам московских привидений»
Экскурсия «Вокруг Патриарших»
Экскурсия «Москва Гиляровского»
Автобусная экскурсия «Монастыри Москвы»
Прогулка по крышам
«Синхронизация» в Доме Смирнова
Speed-dating  Быстрые свидания в Москве на русском и английском языке.
Экскурсия «Прогулка по следам романа Мастер и Маргарита»
Новый танцевальный фламенко год
Экскурсия «Тайны Маросейки и Покровки (с посещением Лютеранского собора)»
Автобусная экскурсия «Храмы Москвы»
Традиционные личные встречи с учителем
Баженов. Усадьба Быково
Платон о бессмертии души
SECR
Ночь искусств в мастерской елочных игрушек
Чувство
Фотоувеличение
День рождения галереи интерьеров «Твинстор»
День Мексики на выставке «Владимир Маяковский. Там и у нас»

Обсуждения и отзывы про «Ночная экскурсия по следам московских привидений»

12 октября 2013 года в субботу мы двумя семьями отправились на экскурсию «По следам московских приведений», организованную компанией «Москва: шаг за шагом».
Начиналось все радужно: на ступеньках театра Сатиры во время нас ждала девушка Анастасия, зарегистрировались, оплатили (по 650 р. с человека). Рядом стоял вполне себе комфортабельный автобус. Вокруг бродил экскурсовод Андрей Голованов.
В начале девятого, с опозданием на 10 минут, наконец-то нам предложили проследовать к автобусу, НО… тут и начались наши злоключения. Автобус, не тот, что мы видели рядом с театром, а случайно оказавшийся на Тверской, с другой стороны улицы. Пошли к автобусу, по дороге чуть не потеряв экскурсовода, который, как оказалось, не знал, где находится переход. Ладно, мелочи, подумали мы, ну ездит человек на машине и не к чему ему пешеходные переходы. Ан нет, после посадки в автобус, первое, что счел нужным сообщить экскурсовод, оказалось, его мнение о московских автомобилистах, которые настолько глупы, что не хотят ездить на метро, а создают безумные пробки.
Дальше больше, в ЭКСКУРСИОННОМ автобусе не работал микрофон, и не только он, как оказалось позже. Наш гид пытался общаться с группой по «уличной гарнитуре», исправность которой, тоже была весьма сомнительна, НО из-за адского гула, издаваемого автобусом, его голос с трудом можно было расслышать в 3-4 рядах, но никак не дальше. А его комментарий «Кому не слышно, может сесть поближе» при полностью заполненном автобусе, звучал как насмешка?!! Как оказалось позже, в автобусе так же не работал кондиционер, и после 30 минут блуждания по «пробкам», в салоне становилось нестерпимо душно.
Отдельного упоминания заслуживает водитель Михаил, как его представил экскурсовод. Изначально, автобус был припаркован на Тверской в сторону Ленинградского проспекта, тогда как направление экскурсии было в сторону Тверского бульвара, который наш гид упорно называл Пушкинским. Казалось бы, велика хитрость, развернуться, оказывается, еще как велика!! Проехав площадь Белорусского вокзала, пересекли мост, под которым водитель тоже не стал разворачиваться, съехали на основную трассу Ленинградского проспекта, проигнорировав дублера, предназначенного для совершения маневров, проехали съезд на Третье кольцо, и двигались вплоть до начала Ленинградского шоссе, где, наконец-то, о счастье, Михаил-таки решился на разворот. Достаточно быстро стало понятно, что водитель если и бывал в Москве, то по совету Андрей Голованова, передвигался только на метро, а с навигатором у них несовместимость по знакам зодиака. Вершиной водительского мастерства Михаила стал поворот на Большой Пироговской улице в три приема.
Должна заметить, что наши семьи, из числа тех самых, мифических коренных москвичей, Москву знаем относительно неплохо, и на все возможные познавательные экскурсии ездим со школьной скамьи. Потому и была выбрана необычная тематика. Каково же было наше разочарование, когда вместо леденящих душу рассказов о московских приведениях, мы слушали программу банальной обзорной экскурсией, с углубленным изучением культовой православной архитектуры.
Хочется отметить еще и манеру подачи материала экскурсоводом. Скучная вялая речь, постоянное ёрничество на тему автомобилистов, властей, коммунистического строя, москвичей и мира в целом, масса непроверенных фактов, вычитанных в околоисторической сомнительной литературе, к концу экскурсии вызывали только раздражение.
Надо заметить, что параллельно с нами, по тому же самому маршруту, с той же самой тематикой, ехал тот самый автобус, который мы наблюдали у ступенек театра Сатиры. Именно экскурсовод Евгений Богданов вел там экскурсию. Те небольшие отрывки, которые нам удавалось услышать во время пеших прогулок, плюс конечный аккорд у Софьиной башни, когда две экскурсии объединились, мы поняли, что нас лихо обманули.
По какой-то, неведомой нам причине, из одного и того же пункта назначения, выезжаю две одинаковые экскурсии: Первая с грамотным и веселым экскурсоводом, о котором написано масса хороших отзывов на сайте проекта «Москва: шаг за шагом», на хорошем автобусе, и, скорей всего, с вменяемым водителем; вторая же почему-то собрала всех неудачников – экскурсовод, водитель, автобус, и нас, раз мы не оказались в первом автобусе.
Когда в понедельник по телефону я попыталась выяснить данную несправедливость у той же девушки Анастасии, из всего невнятного ее бормотания, были понятны только три слова «я Вам перезвоню»… и тишина….
Ну и напоследок, по дороге до места отправления, наш экскурсовод развлекал нас рассказами о музыкальном инструменте под названием варган, подробно уточнив, где его можно купить.
Итог экскурсии, потеряны 4 часа времени и почти 4 тысячи рублей.

Фото: «Ночная экскурсия по следам московских привидений»

1 из 6
Когда проходит
26 мая, в 01:00
Закончилось
26 мая, в 07:00