Литературная гостиная «Вдохновленные Самотлором»

Валерий Акимов расскажет присутствующим о начале своего творческого пути, о своих произведениях.

Традиционное мероприятие познакомит посетителей с почетным нефтяником, поэтом, автором более десятка поэтических сборников – Валерием Акимовым.

Сергей Сметанин – член Союза писателей России – в одной из своих статей описал Валерия Юрьевича: «Туляк по происхождению, химик по образованию, газовик и нефтяник по профессии». С уверенностью можно дополнить: поэт по призванию. Только такой человек может создавать настолько глубокие, содержательные произведения, воспевать нелегкий труд буровиков и нефтяников, красоту и неповторимость сибирских мест.

Большое место в творчестве Валерия Юрьевича занимает озеро-загадка, озеро-легенда, озеро, вдохновляющее на написание великолепных литературных произведений, – нефтегазоконденсатное месторождение Самотлор, 50-летие открытия которого отмечают в 2015 году. Именно об этих стихотворениях, объединенных в поэтический сборник «Не только нефть на Самотлоре», пойдет речь в этот вечер. Автор расскажет присутствующим о начале своего творческого пути, о своих произведениях. Активными участниками беседы станут коллеги и последователи писателя.

Организаторы мероприятия приглашают вас познакомиться с этим удивительным человеком лично, задать интересующие вопросы, поближе узнать о его творчестве.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 декабря 2015 в 15:00.
Похожие события
По дороге с облаками
Легенды русского рока
Концерт-закрытие фестиваля «60 параллель». Heiðrik
Утомлённые солнцем
Конёк-Горбунок
Музыкальные страсти Дениса Шаповалова
Вечер английской хоровой музыки
UralSib Jazz Project
60 параллель
Здесь мой причал и здесь мои друзья...
Концерт Jazz Crimes
Концерт оркестра им. Е. Ф. Светланова
Сольный концерт ансамбля «Лезгинка»

Обсуждения и отзывыЛитературная гостиная «Вдохновленные Самотлором»

Комментариев пока нет. Будьте первым