Встреча «Вечер памяти Б.М. Пупынина»

Вечер памяти заслуженного художника России Бориса Михайловича Пупынина, презентация его ретроспективной выставки малого формата.

В Белгородском художественном музее состоится вечер памяти заслуженного художника России Бориса Михайловича Пупынина (1950–2011) и презентация его ретроспективной выставки малого формата в холле третьего этажа музея, приуроченные к 65-летию со дня рождения художника. Он одинаково мастерски работал в жанрах портрета, пейзажа, сюжетной картины в техниках масляной живописи, карандашного рисунка, акварели, пастели, а также в области медальерно-декоративного искусства.

Большинству жителям Белгорода творчество Б.М. Пупынина знакомо в первую очередь по бронзовым медальонам с символами районов Белгородской области, которые вмонтированы в плитку на Соборной площади. Другие уникальные медальоны, изготовленные Борисом Михайловичем, расположены возле Круглого здания в селе Головчино Грайворонского района, и на родине художника в селе Верхососна Красногвардейского района.

Борис Михайлович жил и работал в Белгороде, но часто приезжал на свою малую родину, много путешествовал по России. Масляные полотна художника запечатлели Горный Алтай, голубые просторы Байкала, вятский и рязанский края, Пушкиногорье. Свои работы художник представлял на областных, зональных, республиканских, всероссийских и международных выставках.

В 2010 году ему было присвоено звание «Заслуженный художник Российской Федерации». На вечере памяти для гостей будет показан фильм о творчестве Б.М. Пупынина, своими воспоминаниями о нем поделятся друзья и коллеги по цеху. В рамках вечера памяти в художественном музее начнет свою работу выставка работ Б.М. Пупынина, в экспозицию войдут живописные и графические работы, выполненные в 1990-е и 2000-е годы, а также медали из серии «Знаменитые люди земли Белгородской».

Телефон для справок: 27-43-67. Подробности – на сайте.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 декабря 2015 в 16:00.
Похожие события
Кинотрек
Вечер тротуарной астрономии
Читки театра «Спичка»
Танцевальные вечера «В городском саду»
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Медитации по средам
Ума палата
Шахматы в клубе «Шелковые детки»
Скульптура Белгородчины на ощупь
Свадьбы + наследие
Психологическая игра «Мафия»
Зеленые истории
Морское
Александр Дюма — на все времена
Алиса
Рисуем по пятницам
Квестория «Ночь в музее»
Лето. Книга
«Мафия» с клубом «Триада»
Именами великих предков
ОбсужденияВстреча «Вечер памяти Б.М. Пупынина»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Встреча «Вечер памяти Б.М. Пупынина»»

1 из 6