Спектакль «14 писем к Богу»

Спектакль о человеческой доброте, милосердии и мудрости старости.

Создан по гранту Министерства культуры РФ в рамках федерального проекта «Создание и прокат постановок театра кукол с использованием мультимедийных технологий для показа в специализированных учреждениях социальной защиты и интеграции детей разных возрастных групп и взрослых с ограниченными возможностями».

Дипомант I Бакинского международного фестиваля кукольных театров (г. Баку, Республика Азербайджан, 2011 г.), фестиваля кукольников «Ниточка» в рамках II Окружного форума «Театральное Поволжье» (г. Уфа, Республика Башкортостан, 2012 г.), II Межрегионального форума «Детство – история будущего» (г. Киров, 2012 г.), XI Международного театрального фестиваля тюркских народов «Науруз» (г. Казань, Республика Татарстан, 2013 г.).

Главный герой спектакля – десятилетний мальчик Оскар лежит в больнице после тяжелой операции. У Оскара неизлечимая болезнь. Жить ему осталось недолго.

В больнице мальчик подружился с сиделкой. По совету сиделки (Оскар называл ее Розовой мамой) мальчик пишет письма к Богу. Всего их было 13. В письмах он рассказывает о больничной жизни, где-то смешно и забавно, а порой не по-детски серьезно, мудро, словно за его плечами целая жизнь. Последнее 14 письмо написано Розовой мамой после смерти Оскара.

Сиделка рассказала своему любимцу легенду о 12 волшебных днях конца декабря и предложила ему игру: прожить за 12 дней всю человеческую жизнь. Мальчику понравилась игра. 12 дней – 120 лет жизни «подарила» эта игра смертельно больному ребенку и помогла победить несправедливость земного бытия, когда смерть забирает с собой совсем юную жизнь.

Смерть Оскара – не что иное, как торжество жизни: жизнь ценна во всех ее проявлениях (любви, страданиях, смерти). Все, что дано испытать человеку – данность свыше. Надо ценить каждое мгновение жизни, и каждый новый день открывать для себя по-новому, как это делал герой спектакля.

Спектакль о человеческом милосердии, мудрости старости и вере.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 ноября 2017 в 18:00.
Похожие события
Спектакль «Боинг-боинг»
Безымянная звезда
Спектакль «Преступление и наказание»
Спектакль «Без вины виноватые»
Волки и овцы
Спектакль «Бешеные деньги»
Ревизор
Ночь перед Рождеством
Спектакль «Женитьба»
Чехов Club
Спектакль «По щучьему велению»
Красная Шапочка
Птица феникс возвращается домой
Спектакль «Венецианские близнецы»
Репка
Спектакль «Любовью не шутят»
Серая шейка

Обсуждения и отзывыСпектакль «14 писем к Богу»

Комментариев пока нет. Будьте первым