Концерт «Музыкальная сборная России»

Брамс и Чайковский: великая романтика для скрипки прозвучит в филармонии Тольятти.

Для слушателей прозвучит камерная и симфоническая музыка в исполнении молодого скрипача Леонида Баранова. Партия фортепиано – лауреат международных конкурсов Андрей Телков. Дирижер оркестра филармонии – заслуженный артист России Алексей Воронцов.

Вечер начнётся с двух скрипичных сонат венского романтика Иоганнеса Брамса, написанных уже зрелым автором в 1886-1888 годах: прозвучат Вторая соната из сочинения №100 и Третья соната 108 опуса. Лирическая Вторая соната из сочинения №100 передает образы спокойствия. Обманчиво-легкая, она всё же предъявляет большие требования к мастерству музыканта. Третья соната 108 опуса – самая драматичная в камерном творчестве композитора, её характер выражен в подчёркнутом противопоставлении высоких ноты скрипичной партии низким нотам рояля.

В год 175-летия Чайковского солист исполнит его единственный Скрипичный концерт. Несмотря на то, что концерт был написан в кратчайшие сроки – всего за месяц, он отличается сложностью и темпераментностью, и считается одним из самых выдающихся шедевров русской классики. В настоящее время Концерт является обязательным произведением на Международном конкурсе им. Чайковского.

«Музыкальная сборная России» – уникальный цикл концертов Санкт-Петербургского Дома музыки, в котором принимают участие молодые российские солисты, лауреаты недавних международных конкурсов, а также российские участники международного конкурса им. Чайковского перед конкурсными выступлениями. Концерты проходят в российских филармониях как собственными циклами и абонементами, так и отдельными выступлениями.

Подробная информация – на сайте.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 декабря 2015 в 18:00.
ОбсужденияКонцерт «Музыкальная сборная России»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Музыкальная сборная России»»

1 из 2