Спектакль «Курочка Ряба, или Сказка о простом счастье и золотом несчастье»

Небылицы в лицах в одном действии для зрителей с пяти лет.

Спектакли по таким русским сказкам, как «Теремок», «Колобок» и, конечно же, «Курочка Ряба», ставить очень сложно. И потому драматурги дописывают сказки и переписывают их, ищут новые акценты – в общем, делают всё, чтобы найти в них логику. Так и в этом спектакле с детства знакомый сюжет – лишь повод, чтобы и самим посмеяться, и людей повеселить, показать шутя множество веселых небылиц и призадуматься всерьез о радости простого человеческого счастья.

Эту сказку разыгрывают балаганные шуты – Фома и Федот. Яркие, пёстрые и разудалые скоморохи веселят публику, разыгрывая небылицы в лицах, переиначивая известный сюжет. Итак, жили-были дед да баба, и была у них курочка Ряба, снесла курочка яичко, да не простое, а золотое... А дальше сказка получает неожиданное развитие. Бабка и мышка-каратистка остались к блеску золотого яйца спокойны и равнодушны, а дед... Дед словно обезумел: ослепило его яйцо, увлёкся дед химерами, жизнь обыденная стала ему казаться серой, пресной и неинтересной. Выгнал дед бабку и мышку из дома. Никто ему, кроме золотого яичка, не нужен! Вот до чего дорассказывались Фома с Федотом: бабка плачет, мышка её утешает... Как теперь исправить сказку?

Но закончится всё хорошо – дед вернётся в семью. И решит проблему, конечно же, мышка, которая в этом осовремененном сюжете явно списана с Умы Турман из фильма Тарантино. Занимательный сюжет, узнаваемый юмор, игра с разными формами представления – от балагана до театра теней – и особая, празднично-театральная атмосфера, царящая на этом представлении, действуют на всех зрителей – от мала до велика.

Спектакль – лауреат театральной премии «Онежская маска» в номинации «Лучший спектакль для детей» сезона 2004-2005 годов и участник I Международного фестиваля коренных народов Баренцева региона («Северная звезда», Россия, Петрозаводск, 2005).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 декабря 2015 в 11:00.
Похожие события
Приключения в лесу Ёлки-на-Горке
Спектакль «Шампанского! Шампанского!»
Спектакль «Венецианские близнецы»
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Спектакль «Хаос»
Летучая мышь
Дон Кихот
Пиковая дама
Евгений Онегин
Спектакль «Карамболь после полуночи. Фантазии Михаила Булгакова»
Когда чувства есть
Сон в летнюю ночь
Любовный напиток
Лебединое озеро
Кармен
Иоланта
Земля карельская
Ромео и Джульетта
Плешивый Амур
С любимыми не расставайтесь

Обсуждения и отзывыСпектакль «Курочка Ряба, или Сказка о простом счастье и золотом несчастье»

Комментариев пока нет. Будьте первым