Встреча «Ночь абсурда»

Встреча будет посвящена творчеству одного из самых загадочных писателей ХХ века – Даниила Хармса.

Ночью Хармса «Пятый театр» завершит цикл культурных акций, посвященных Году литературы. Главным событием вечера станет эскизный показ по произведениям Даниила Хармса «Вот, собственно, и все», родившийся во время Международной режиссерской лаборатории в октябре этого года и показанный только однажды. У зрителей будет уникальная возможность увидеть еще один раз совместную работу актеров театра и режиссера из Швейцарии Катарины Кромме. В этом показе тексты Хармса звучат под исполняемую вживую музыку Шуберта, а актеры действуют, как детали конструктора, из которого складываются образы стихов и прозы известного абсурдиста.

Ночь в театре – это не только возможность погрузиться в необычное творчество Хармса и его коллег по цеху: Александра Введенского, Николая Олейникова, но и узнать больше об эпохе, в которой они жили и писали. Эпохе, в которой абсурд был возможностью отразить противоречия и страхи времени: ведь любой творческий человек мог «исчезнуть» навсегда, пропасть в больнице или тюрьме.

Зрители смогут принять участие в проекте по обмену фотографиями «ХармСушка»: принести свои странные фото, развесив их прямо в фойе театра, и взять с собой понравившиеся (принимаются любые снимки, отражающие абсурд бытия и не противоречащие нормам морали и закона). В программе вечера также – шествие сумасшествия, атмосферная музыка от омского диджея LIAM, танцевальная композиция «НосиШтаныТише». Финальная часть программы – чтецкий конкурс для всех желающих (чтение произведений обэриутов и стихов собственного сочинения).

Справки по телефонам: +7 983 118 83 91, 24-65-45.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 декабря 2015 в 10:00.
Похожие события
Встреча «Уроки мудрой географии»
ОбсужденияВстреча «Ночь абсурда»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Встреча «Ночь абсурда»»

1 из 2