Опера «Евгений Онегин»

Опера по одноименному роману в стихах Александра Пушкина.

Для сюжета своей оперы Петр Ильич Чайковский искал историю о сильной личной драме, чтобы трагедия смогла задеть его за живое. Весной 1877 года певица Елизавета Андреевна Лавровская предложила ему написать оперу по сюжету романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин».

Композитор был большим почитателем творчества великого русского поэта. Он так увлекся интересной историей, что написал сценарий для будущей оперы всего за одну ночь. Работа над произведением длилась около года: Чайковский начал сочинять музыку в мае 1877 года и завершил в феврале 1878 года. Он очень переживал за судьбу своего необычного творения. В опере не было традиционных на то время сценических эффектов, а исполнение партий требовало от актеров максимальной искренности и простоты. Вот почему на премьере оперы «Евгений Онегин» играла молодежь – учащиеся Московской консерватории. Первые постановки не произвели на ценителей оперного искусства должного впечатления. Тем не менее вскоре опера пришлась по вкусу широкой публике.

Опера «Евгений Онегин» по праву считается одной из лучших опер композитора, настоящим шедевром русской классики. Либретто хорошо сочетается с оркестровой партией. Пылкие речи главных героев отражаются в музыке, наполненной изящными порывами, мелодическими взлетами и музыкальными паузами. Чайковский сумел передать все тонкости сюжетной линии: тоску одиночества, безудержную грусть, роскошь и праздность светской жизни… Мастерство композитора представляет зрителю живописные картины народной и аристократической среды.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 28 сентября 2017 в 18:30.
Похожие события
Вечер одноактных балетов
Спектакль «Хрустальный башмачок»
Спектакль «Боинг-боинг»
Спектакль «По соседству мы живем»
Спектакль «Спящая КАРсавица»
Спектакль «По щучьему велению»
Красная Шапочка
Птица феникс возвращается домой
Чебоксарская сказка
Спектакль «Венецианские близнецы»
Репа
Машенька и медведь
Сыграем в «Красную Шапочку»
Спектакль «Бука (Вредный заяц)»
Петушок – золотой гребешок
Гадкий утенок
Носорог и Жирафа
Лопоухий Илюк
Кот в сапогах
Любовью не шутят

Обсуждения и отзывыОпера «Евгений Онегин»

Комментариев пока нет. Будьте первым