Вечер «И саксофона звук, манящий…»

Вечер памяти Н.В. Жаукенова.

11 декабря 2015 г. в 15:00 Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова проводит вечер «И саксофона звук, манящий…», посвященный памяти заслуженного работника культуры РХ Николая Васильевича Жаукенова.

Н.В. Жаукенов – инструменталист, в совершенстве владевший саксофоном, лауреат всесоюзных и международных джазовых фестивалей, и конкурсов. Он стал одним из первых инициаторов популяризации современной хакасской эстрады, участвовал в проведении фестиваля «Хысхылых» и конкурса хакасской эстрадной песни «От ыры». В его деятельности удачно сочетались блестящие способности музыканта, педагога и организатора. Н.В. Жаукенов руководил эстрадно-джазовым отделением Абаканского музыкального училища, работал в Хакасской республиканской школе искусств. В 2010 году возглавил Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

В этом году Николаю Васильевичу исполнилось бы 60 лет. Друзья и коллеги поделятся своими воспоминаниями, расскажут о различных периодах жизни одного из наиболее ярких и высокопрофессиональных музыкантов Хакасии.

Справки по тел.: 22-02-25.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 декабря 2015 в 15:00.

Обсуждения и отзывыВечер «И саксофона звук, манящий…»

Комментариев пока нет. Будьте первым