Концерт «Балалайка – душа моя»

Яркая звезда Владимирского русского оркестра – музыкант-солист, профессиональный балалаечник Заслуженный артист России Игорь Безотосный.

В концерте участвует Владимирский русский оркестр. Художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный деятель искусств России Анатолий Антонов.

Одной из ярчайших звезд Владимирского русского оркестра является музыкант-солист, профессиональный балалаечник - заслуженный артист России Игорь Безотосный. Исполняемые музыкантом произведения на редкость самобытны, в них много русского фольклора.

Игорь Безотосный исполняет не только народную музыку, но и серьезные классические композиции, а также, благодаря широчайшему диапазону своего творчества, и современные эстрадные и популярные произведения. За легкостью и игривостью исполнения стоят годы кропотливого труда. Его талант, как неисчерпаемый источник, вдохновляет музыканта на многолетнее творчество, приобретая новых поклонников. Практически в каждом концерте Игорь Безотосный радует зрителей сольными номерами. Стиль этого музыканта отличает тонкость, образность, необыкновенный лиризм, легкость и мягкость.

Гастроли – неотъемлемая часть артистической деятельности. Вместе с Владимирским русским оркестром Игорь Безотосный выступал в самых престижных концертных залах Москвы: в Большом зале консерватории, в зале им.Чайковского, в Колонном зале Дома Союзов. За время тесного сотрудничества с творческим объединением «Содружество» произошло много разных поездок по Зауралью и Сибири, в Петербург и по городам Ленинградской области. Затем начались зарубежные вояжи – США, Германия, Польша, королевство Марокко, Иран.

В ноябре 2014 года Игорь Безотосный стал победителем Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств». Награду – диплом и премию – музыканту вручили в Государственном академическом большом театре. В этом же году артист был занесен на владимирскую областную «Галерею Славы».

Народные инструменты – уникальные инструменты. Музыка, которую на них исполняют, тоже уникальна: она широка и самобытна, в ней много русского фольклора. Романсы, арии из опер, популярная классическая музыка, русские народные песни в исполнении музыкантов и солистов оркестра не оставят равнодушными своих слушателей.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 декабря 2015 в 18:30.
Похожие события
День города Владимира
ОбсужденияКонцерт «Балалайка – душа моя»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Балалайка – душа моя»»

1 из 2