Интерактив «Баллада о маленьком буксире»

В программе: показ спектакля, урок-рассказ о работе художника в театре на примере спектакля и мастер-класс по изготовлению теневой куклы.

Цель проекта – приобщение детей к литературе и театру. Театральные уроки – это спектакли, на которых актеры знакомят маленьких зрителей с основными составляющими профессионального театра. Каждая постановка содержит театрализованную и образовательную части. После спектаклей дети познакомятся с профессиями театрального художника, актера, звукорежиссера.

Спектакль «Баллада о маленьком буксире» – история о том, о чем сейчас мало кто говорит с детьми: о важности дела, которым занимаешься, о любви к месту, в котором живешь. Атмосферой города на Неве проникнут весь спектакль... и «кружева» портовых кранов для героя прекраснее тропических пальм. Большие гордые корабли беспомощны в акватории порта. И здесь для них главный помощник и лучший друг – буксир, маленький трудяга с веселым экипажем на борту. В спектакле использованы современные и традиционные средства кукольного театра, спецэффекты – с озорной клоунадой, лирические стихи – с замечательной музыкой, специально написанной для этого спектакля.

Театральные уроки можно увидеть не только в театре. Благодаря комплексу оборудования под названием «Самокат», созданного театром «Куклы», театр со всеми необходимыми декорациями, профессиональным светом и звуком сам приедет в гости. Такой театр позволяет почувствовать атмосферу настоящего театра, в том числе и детям с ограниченными возможностями. Постановка благотворительных мероприятий является приоритетной на протяжении всей истории существования театра «Куклы».

В программе также: урок-рассказ о работе художника в театре на примере спектакля и мастер-класс по изготовлению теневой куклы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 декабря 2015 в 11:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияИнтерактив «Баллада о маленьком буксире»
Комментариев пока нет. Будьте первым