Спектакль «Сказки Шаляпина»

В основу сценария легли воспоминания детей Ф.И. Шаляпина, а также записи его голоса.

Это необычный спектакль, основанный на биографии великого певца, а также сказках и историях, которые сам Шаляпин сочинял и рассказывал своим детям.

Представьте себе миниатюрный театр, в котором быстро меняются декорации, выдвигаются лесенки, открываются люки, сцена превращается то в детскую в доме Шаляпиных, то в опушку леса. Вот так, с помощью «волшебной табакерки» зрителям откроется целый мир: как жилось в конце XIX века, как тогда воспитывали детей, во что с ними играли. Сцены из детства Федора Шаляпина будут разыграны с помощью театра теней, столь популярного в позапрошлом столетии. Великолепная императорская оперная сцена тоже предстанет во всей красе и на ней заблистает взрослый Шаляпин в своих знаменитых ролях. Во время спектакля зазвучит голос великого певца.

Дети и их родители не останутся досужими зрителями: всеобщий любимец – бульдог Шаляпина Булька будет вовлекать всех в процесс создания спектакля, в котором много игровых моментов и загадок. А в заключение программы все дети получат конверты. Адрес на них будет уже написан – музей-квартира Ф.И. Шаляпина, улица Графтио, 2б. Адресат же – сам Булька. Булька первым в музее проверяет почту и будет очень рад получить картинку на память, рассказ о себе, или даже каверзный вопрос. А если вы напишете на конверте свой обратный адрес, любимый пес Ф.И. Шаляпина непременно ответит на письмо.

Справки, заявки на экскурсии и концерты: 234–10–56.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 января 2016 в 14:00.
Похожие события
Наш городок
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Нервные люди
Спектакль «Зачем было столько лгать?»
Свободная пара
Одиссея
Александр Вертинский. Где вы теперь
Спектакль «Стакан воды»
У меня есть сердце
Без вины виноватые
Вишнёвый сад. Тишина
Лицо Земли
Моноспектакль «Евгений Онегин»
Еврейское сватовство
Дядя Ваня
Долгий рождественский обед
Женитьба
Шинель

Обсуждения и отзывыСпектакль «Сказки Шаляпина»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Сказки Шаляпина»»

1 из 3