Концерт «Памяти пианиста И. Урьяша. Несостоявшийся концерт…»

В программе концерта: сонаты В. Моцарта, Ф. Шуберта, «Эстрелита» М. Понсе.

Лауреат международных конкурсов Игорь Урьяш скоропостижно скончался в 2014 г. в расцвете творческих сил. Ему было 48 лет. Он был широко известен в музыкальном мире, много гастролировал в странах Европы и Азии, в том числе и как творческий партнер Мстислава Ростроповича.

Игорь Урьяш окончил Ленинградскую консерваторию по классу специального фортепиано у Анатолия Угорского и ассистентуру-стажировку у профессора Татьяны Кравченко. Среди его наград – специальный приз Международного конкурса Баварского радио (Мюнхен, 1988), 1-я премия в составе камерного ансамбля на Международном конкурсе имени Виотти в итальянском городе Верчелли (1991).

С 1995 года Игорь Урьяш плодотворно сотрудничал с виолончелистом Мстиславом Ростроповичем, выступая с ним в дуэте как в Санкт-Петербурге, так и в гастрольных поездках в России, Вьетнаме, Испании, Республике Корея, Японии. Вместе они сделали записи на компакт-дисках произведений Альфреда Шнитке и Астора Пьяццоллы для фирмы EMI. С 1996 года петербуржец работал с известным скрипачом Максимом Венгеровым, активно гастролируя с ним по странам Западной Европы, Америки и Азии.

Среди других творческих партнеров Игоря Урьяша были скрипачи Виктор Третьяков и Сергей Стадлер, дирижеры Валерий Гергиев, Александр Дмитриев, Владислав Чернушенко, Саулюс Сондецкис. Любитель русского романса, Игорь Урьяш много сотрудничал с певцом Олегом Погудиным, а также сам пел романсы. Дискография пианиста включает 40 компакт-дисков, изданных звукозаписывающими компаниями Австрии, Великобритании, Германии, Италии и России.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 декабря 2015 в 16:00.
Похожие события
Billy Talent
Концерт группы «Несчастный случай»
Гори, гори, моя звезда
Концерт Робби Уильямса
Романс Серебряного века
Не уходи, побудь со мною
Концерт Breaking Benjamin
Концерт «Синяя вечность»
Концерт группы «7Раса»
Концерт группы The Beatlove
Римский-Корсаков, Стравинский, Глазунов
Шостакович. Симфония № 7 «Ленинградская»
Шостакович. Симфония № 11 «1905 год», Вагнер, Лист
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт Tanina L'Odore
Мировая популярная музыка
Русский классический романс
Нетворческий вечер Юрия Гальцева
Summer music park
Праздник песни
ОбсужденияКонцерт «Памяти пианиста И. Урьяша. Несостоявшийся концерт…»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Памяти пианиста И. Урьяша. Несостоявшийся концерт…»»

1 из 2