Сольный концерт Петра Лаула

Петр Лаул — яркий и разносторонний пианист молодого поколения, выросший в семье потомственных музыкантов.

В рамках «Года Рихтера» в Мемориальной квартире великого музыканта состоится Klavierabend пианиста Петра Лаула, выпускника Санкт-Петербургской консерватории, лауреата многих международных конкурсов (1997– I премия и Специальная премия за лучшее исполнение сонаты Шуберта на конкурсе в Бремене, 2000 – премия Международного конкурса им. А.Н. Скрябина в Москве).

Петр Лаул – яркий и разносторонний пианист молодого поколения, выросший в семье потомственных музыкантов. Закончив в 2000 Санкт-Петербургскую консерваторию и аспирантуру по классу специального фортепиано профессора А. Сандлера, он успешно совмещает преподавательскую деятельность в консерватории с гастролями по России и зарубежным странам.

Имя Петра Лаула можно увидеть на афишах ведущих концертных залов Санкт-Петербурга и Москвы, а также Парижа, Нью-Йорка, Амстердама, Утрехта, Бремена, Брюсселя, Милана, Стокгольма и других городов мира. В 2000 году он совершил успешное турне по США, выступив в знаменитом зале Steinway Hall в Нью-Йорке. Пианист неизменный участник самых престижных среди подлинных ценителей музыки фестивалей в Кольмаре и Сан-Рикьё (Франция), Вест Корке (Ирландия), Printemps des Arts (Монако), «Арт-ноябрь» (Москва), «Звезды белых ночей», «Лики современного пианизма», «Площадь искусств» (Санкт-Петербург), Дягилевский фестиваль (Пермь) и других. Вполне естественно, что при такой географии поездок, молодому артисту посчастливилось выступать с самыми знаменитыми симфоническими оркестрами мира. Помимо сольных концертов Петр Лаул уделяет большое внимание камерному музицированию. Среди его постоянных партнеров – Квартет имени Бородина, Илья Грингольц, Граф Муржа, Алена Баева, Александр Гиндин, Давид Грималь, Лоран Корсиа, Марк Коппей. В 2003 году Петр Лаул был награжден почетным знаком Министерства культуры Российской федерации «За достижения в культуре».

Источник фото: культура.рф  

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы «АукцЫон»
Концерт Big City Jazz Show
Вселенная Бах
Айвазовский: Орган и дудук
Великие приглашают: Бах, Вивальди, Моцарт
Оркестр в парке
Концерт группы Bullet for My Valentine
Неоклассики
Моцарт на двух органах
Концерт группы First Blood
Songwriters
Гжель
Музыка души
Гала-концерт Международной Летней школы в Гнесинке
Летний дивертисмент
Концерт Юрия Мартынова
Концерт группы Pizza
Два гения. Моцарт и Мендельсон
От классики до джаза. Симфонический оркестр Ступинской филармонии
Конфетки-бараночки

Обсуждения и отзывыСольный концерт Петра Лаула

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Сольный концерт Петра Лаула»

Когда проходит
3 января, в 10:00
Закончилось
3 января, в 12:00