Здесь живут люди

Спектакль Сергея Виноградова.

Новый зал «Ведогонь-театра» впервые осваивается в качестве полноценной театральной площадки. Режиссер Сергей Виноградов и художник Кирилл Данилов при этом не пытаются спорить с непривычным сценическим пространством, а экспериментируют и находят способы взаимодействия с ним.

Принцип «разорванности», асимметрии становится формообразующим и определяет логику сценического действия. Драматургия, сюжетные столкновения, конфликты выстраиваются в опасной, в буквальном смысле, физической близости к зрителю. В результате режиссер не оставляет пространства для отстранения, взгляда как бы со стороны. Актеры и зрители вынуждены на равном для всех повышенном градусе переживать события драмы и опыт персонажей.

Тем самым спектакль реализует кредо самого драматурга относительно воздействия его пьес: «Зритель должен выйти из зала и вспомнить о себе что-то глубоко запрятанное или давно забытое, чтобы в итоге ощутить, что и выход есть, и надежда». В спектакле Сергея Виноградова, в этом холодноватом и неуютном пространстве, зрителю дается шанс осознать хаос жизни и собственную неприкаянность в ее потоке. И необходимость преодолеть свою замкнутость, одиночество. Научиться слышать другого и, конечно, любить…

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Кофейная кантата»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Лебединое озеро
Академия смеха
Спектакль «Магадан»
Спектакль «Фиеста»
Спектакль «Волшебная флейта»
Жизнь Ж
Печорин
350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025
И дольше века длится день
Лёха
Опасные гастроли Высоцкого и Шемякина в весёлом городе Париже
Часы с кукушкой
Константин Иванов
Про Федота-стрельца, удалого молодца
Спектакль «Безымянная звезда»
Море

Обсуждения и отзывыЗдесь живут люди

Комментариев пока нет. Будьте первым