Концерт «Времена года»

Сочинения двух великих композиторов Антонио Вивальди и Астора Пьяццоллы.

Многие композиторы обращались к теме времен года и создавали свои сочинения с таким названием. Самые известные из них – это цикл из четырех концертов Вивальди (1723), оратория Гайдна (1801), 12 фортепьянных пьес Чайковского (1876), балет Глазунова (1899) и четыре композиции-танго Пьяццоллы. «Времена года» Антонио Вивальди – одно из самых знаменитых произведений композитора. Имя великого итальянца, создавшего приблизительно 550 концертов и несколько десятков опер является синонимом именно «Времен года». Четыре концерта – «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима» – на протяжении трех веков остаются самыми востребованными и исполняемыми на всех континентах.

В 20 веке известный аргентинский композитор Астор Пьяццолла создал свой цикл – «Времена года в Буэнос-Айресе». Этот композитор прославился тем, что дал новую жизнь танго. Он взял народную музыку и превратил ее в высокое искусство. Взял танго и заставил его звучать в исполнении симфонических оркестров – не расплескав ни капли энергетики, ни грамма эротики. В 20 веке это была одна из самых дерзких попыток по-новому осмыслить популярную музыкальную традицию. Пьяццолла создал новый стиль высокой музыки, заслуживший повсеместное признание, он писал в разных жанрах, но всегда это было танго.

Родион Петров – выпускник Московской консерватории (класс профессора М. Глезаровой). Уже в 7 лет состоялось его первое выступление с Московским Оркестром Радио и телевидения под управлением Владимира Федосеева. С 1999 по 2001 проходил обучение в Высшей Школе Музыки имени Королевы Софии в Мадриде в классе профессора З. Брона. Р. Петров является лауреатом Международного конкурса Valsesia Musica (Италия, 2005, I премия), IV Московского Международного конкурса им. Паганини (2006, II премия), Международного конкурса им. Рудольфо Липицера (Италия, 1996, II премия и пять специальных призов), Международного конкурса им. Паганини (Италия, Генуя, 1997, II премия). Родион Петров выступал в лучших залах мира, таких как Большой зал консерватории в Москве, Auditorio Nacional в Мадриде, Suntory Hall в Токио и других.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Московский международный дом музыки (ММДМ) – современный центр исполнительских искусств, не имеющий аналогов в России.
18:00
Концерт «Времена года» 2015 в месте: Московский международный дом музыки — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт 2Cellos
Концерт «Классика и джаз»
Концерт Mike Glebow
Концерт Ёлки
Про Федота-стрельца, удалого молодца
Хоровое пение
Концерт Obladaet
Концерт группы Hollywood Vampires
Концерт «Симфонические рок-хиты»
Концерт «Золотые хиты рока»
Концерт «Смех с доставкой на дом»
Концерт «Евреи... Страны... Города»
Концерт «Мелодии великой иллюзии»
Концерт Lorde
Концерт «Мы будем всегда любить тебя!»
Вечер «Музыкальная мозаика»
Концерт «Русский Паганини»
Мое последнее танго
Концерт группы «Проект W» и Тимура Хидирова
Концерт «От Баха до Бартока»

Обсуждения и отзывы про «Концерт «Времена года»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Концерт «Времена года»

Когда проходит
27 декабря, в 18:00
Закончилось
27 декабря, в 20:00