Спектакль «Четыре тоста за Победу»

Композиция Николая Губенко по стихам и песням военных лет.

Премьера спектакля «День Победы», поставленного Художественным руководителем театра «Содружество актеров Таганки» Николаем Губенко к 50-летию Великой Победы, была представлена зрителям в мае 1995 года.

В дни празднования 60-летия Победы советского народа над фашизмом состоялась премьера новой редакции спектакля, значительно измененная и дополненная. Она была названа «Четыре тоста за Победу».

В новый спектакль вошли фрагменты военной кинохроники – это и первые победы Советской армии, и страшные кадры блокадного Ленинграда, которые никого из зрителей не могут оставить равнодушными, а также сцены из спектакля «Три сестры», который МХАТ играл в Саратове во время Великой Отечественной войны, многие реплики которого удивительным образом согласуются с мыслями и чаяниями людей военных лет.

«Было такое ощущение, что участники Парада Победы из 1945 года перенеслись в театр «Содружество актеров Таганки». Маршалы, адмиралы, Герои Советского Союза находились в зале. И нужно было видеть их счастливые лица, когда через весь зрительный зал под звуки гимна СССР поплыло огромное красное Знамя Победы» («Подмосковные известия»).

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
На перепутье
ОбсужденияСпектакль «Четыре тоста за Победу»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
15 февраля, в 18:00
Закончилось
22 июня, в 13:40