Спектакль «Четыре тоста за Победу»

Композиция Николая Губенко по стихам и песням военных лет.

Премьера спектакля «День Победы», поставленного Художественным руководителем театра «Содружество актеров Таганки» Николаем Губенко к 50-летию Великой Победы, была представлена зрителям в мае 1995 года.

В дни празднования 60-летия Победы советского народа над фашизмом состоялась премьера новой редакции спектакля, значительно измененная и дополненная. Она была названа «Четыре тоста за Победу».

В новый спектакль вошли фрагменты военной кинохроники – это и первые победы Советской армии, и страшные кадры блокадного Ленинграда, которые никого из зрителей не могут оставить равнодушными, а также сцены из спектакля «Три сестры», который МХАТ играл в Саратове во время Великой Отечественной войны, многие реплики которого удивительным образом согласуются с мыслями и чаяниями людей военных лет.

«Было такое ощущение, что участники Парада Победы из 1945 года перенеслись в театр «Содружество актеров Таганки». Маршалы, адмиралы, Герои Советского Союза находились в зале. И нужно было видеть их счастливые лица, когда через весь зрительный зал под звуки гимна СССР поплыло огромное красное Знамя Победы» («Подмосковные известия»).

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Кофейная кантата»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Лебединое озеро
Трамвай «Желание»
Спектакль «Финист – Ясный сокол»
Спектакль «Марат и Маркиз де Сад»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Академия смеха
Спектакль «Магадан»
Жизнь Ж
Печорин
350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025
Спектакль «Воля вольная»
Лёха
Часы с кукушкой
Во мне душа Пихампара
Про Федота-стрельца, удалого молодца
Море

Обсуждения и отзывыСпектакль «Четыре тоста за Победу»

Комментариев пока нет. Будьте первым
12 октября 2017
четверг
19:00
2
1
Дней
0
6
Часов
5
5
Минут