Благотворительная акция «Друзья музея»

Все желающие смогут приобрести работы мурманских художников на выставке «Заполярье-15» для собственных коллекций, а также передать в дар музею.

Главная цель акции – привлечение внимания делового, политического, культурного сообщества к задачам и проблемам художественной жизни региона и помощь в решении этих проблем. Вторая цель – показать людям, бескорыстно помогающим развитию культуры, что их деятельность на почве благотворительности помогает укреплению социальной стабильности, инсвестиционной привлекательности региона, а также подтверждает социальную ответственность, уважение и престиж личности.

В рамках работы акции вход на выставку «Заполярье – 2015» свободный. В зале будут присутствовать сотрудники музея, которые расскажут о представленных на выставке работах, о художниках. Если вы захотите самостоятельно ознакомиться с работами, участвующими в акции, можно воспользоваться каталогом с подробным описанием. На выставке будет проходить видеопрезентация альбома «Художники Мурмана» приуроченного к 50-летию создания регионального отделения Союза художников России.

В 2015 году в экспозицию вошло 192 работы, на продажу выставлено более 150 работ. Это живопись, графика, декоративно-прикладное искусство (керамика, скульптура, текстиль, батик), ювелирные украшения.

На выставке представлены работы мурманских художников: Бубенцова Виталия, Сергиенко Анатолия, Березы Анастасии, Драницина Максима, Шаковца Анатолия, Феофилактова Александра, Ковалева Николая, Ковалева Никиты, Ковалевой Татьяны, Чеботарь Веры, Чеботарь Сергея, Духно Никиты и многих других. Подаренные работы пополнят фонд произведений художников Мурманской области, сохранение и экспонирование которых является одной из главных задач музея. 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 декабря 2015 в 14:00.
Похожие события
Проект «Книги детям области»
Плэйринг
Я иду по лесу
Олений народ Крайнего Севера
Единство равных
ОбсужденияБлаготворительная акция «Друзья музея»
Комментариев пока нет. Будьте первым