Юбилейная концертная программа «75 лет – вместе с флотом!»

Ансамбль песни и пляски Краснознамённого Северного флота с юбилейной концертной программой, посвящённой 75-летию образования коллектива.

Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова представляет ансамбль песни и пляски Краснознамённого Северного флота с юбилейной концертной программой «75 лет – вместе с флотом!», посвящённой 75-летию образования коллектива. Североморские артисты покажут зрителям премьерные вокальные номера и танцевальные постановки.

История ансамбля началась в июле 1940 года, когда по решению Народного комиссара ВМФ из активных участников художественной самодеятельности на базе Дома Красной Армии и Флота в Полярном был организован ансамбль краснофлотской песни и танца. Первый состав ансамбля насчитывал всего 8 человек. А 7 ноября 1940 года была показана уже первая концертная программа молодого коллектива, посвященная 23-й годовщине Октябрьской революции.

Основа репертуара ансамбля – произведения композиторов о море, Севере, русская и зарубежная классика. Наряду с этим артисты прекрасно работают и в эстрадных жанрах. Оркестр ансамбля может выступать с отдельной джазовой программой, а хор – с программой а cappella, в которую включены лучшие произведения русской духовной музыки и народные песни. Ансамбль прекрасно знают в нашей необъятной стране, но больше всех его любят и всегда ждут главные зрители – моряки Северного флота. Многие известные композиторы и поэты писали свои произведения специально для ансамбля, а песня Е. Жарковского и Н. Букина «Прощайте, скалистые горы» стала гимном моряков-североморцев и вошла в золотой фонд отечественной песенной классики.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 декабря 2015 в 20:00.
Похожие события
Мамины глаза
Рождественский концерт инструментального трио
Концерт Олеси Кравченко и Сергея Говорова
Северу навечно оставляем мы частицу сердца своего...
Концерт «С любовью к маме»

Обсуждения и отзывыЮбилейная концертная программа «75 лет – вместе с флотом!»

Комментариев пока нет. Будьте первым