Утренник «А у нас Новый год!»

В программе – презентация «Новый год шагает по планете», кукольный спектакль «Зимняя сказка».

В древности Новый год на Руси чаще всего встречали весной, когда просыпалась вся природа. Этот праздник отмечали в древней Руси 1 марта и украшали на Новый год истинно русское дерево – березу. Позже был на Руси обычай встречать Новый год 1 сентября. И только во время правления Петра I на Руси появилась традиция встречать Новый год 1 января.

Петр I повелел ставить в домах ёлку, украшать её пряниками, яблоками, разноцветными лентами и бусами. Однако после смерти Петра I новогодние елки украшать перестали. Традиция ставить новогодние елки возродилась при Екатерине Великой. В 1954 году впервые зажглась главная елка страны – Кремлевская, которая искрится и сверкает каждый Новый год. В старину елку украшали различными сладостями: орехами в блестящих обертках, конфетами и даже овощами. А блестящие шары появились сравнительно недавно – примерно сто лет назад. На Руси не Дед Мороз дарил подарки, а наоборот, их дарили ему, чтобы он стал добрее. Но со временем он заметно подобрел и стал сам приносить подарки. В дореволюционной России подарки клали в рождественские носки, в советскую эпоху новогодние презенты стало принято класть под елочку. Еще одна новогодняя традиция, о которой нельзя не упомянуть, это новогоднее обращение главы государства к народу. В России этой новогодней традиции уже больше 70 лет. В этот день в России в городах и деревнях устраивали веселые игры и хороводы.

Об этом и о многом другом узнают ребята младших классов, посетив утренник «А у нас Новый год!». А также примут участие в играх, различных конкурсах и литературной викторине «Зимняя мозаика». Сотрудники информационно-образовательного центра для детей и юношества подготовили ребятам в подарок кукольный спектакль «Зимняя сказка».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 декабря 2015 в 13:00.

Обсуждения и отзывыУтренник «А у нас Новый год!»

Комментариев пока нет. Будьте первым