Презентация краеведческого проекта «Уральская пушкиниана»

Встреча Пушкинского клуба города Екатеринбурга, на которой представят проект, посвященный творчеству А.С. Пушкина.

Бывал ли Пушкин в Екатеринбурге? Фактически – нет, не бывал, даже проездом. Однако многие уральские места связаны с жизнью и творчеством великого поэта.

История складывается удивительным образом. В нашем городе хранится библиотека Царскосельского лицея, через Екатеринбург проезжали декабристы по дороге в Сибирь, женой старшего брата главного начальника горных заводов Уральского хребта В.А. Глинки была родная сестра лицейского друга Пушкина В.А. Кюхельбекера, а один уралец даже вызвал поэта на дуэль!

В Екатеринбурге вот уже более двадцати лет работает Пушкинский клуб, ежемесячные встречи которого проходят в библиотеке. А значит, творчество поэта глубоко проникло в души уральцев, нашло живой отклик, навсегда осталось в их памяти.

На презентации гостям представят совместный краеведческий проект Свердловской областной библиотеки для детей и юношества и Пушкинского клуба Екатеринбурга – карту пушкинских мест на Урале, которая, со временем будет пополняться и расти. Члены клуба проводят собственные исследования и за долгие годы работы накопили уникальный материал о жизни и творчестве поэта, который будет интересен не только увлеченным пушкинистам, но и людям, интересующимся историей своего города.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 декабря 2015 в 15:00.
Похожие события
Молодежный квартирник

Обсуждения и отзывыПрезентация краеведческого проекта «Уральская пушкиниана»

Комментариев пока нет. Будьте первым