Трансляция из Большого концертного зала Свердловской филармонии

Первая трансляция, которую увидят и услышат новые члены Филармонических собраний, – Георгий Свиридов.

Виртуальный концертный зал Свердловской филармонии делает классическую музыку доступной жителям городов и поселков области. Количество «виртуальных» слушателей постоянно растет.

В декабре 2015 года к уже существующим Филармоническим собраниям присоединяются новые: в Верхней Синячихе, Слободе Туринской, Красноуральске и Белоярском. Эти филиалы Виртуального концертного зала оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим проводить трансляции концертов из Большого концертного зала Свердловской филармонии в режиме онлайн и в записи с максимальным качеством, создающим эффект присутствия в настоящем акустическом зале.

11 декабря любители классической музыки из этих населенных пунктов увидят и услышат свою первую трансляцию из Большого концертного зала Свердловской филармонии – концерт Уральского академического филармонического оркестра и Симфонического хора Свердловской филармонии. Программа под управлением Андрея Петренко посвящена 100-летию со дня рождения выдающегося русского композитора Георгия Свиридова.

Перед концертом с приветственным словом к новым членам Филармонических собраний обратится директор Свердловской филармонии Александр Колотурский.

Общее количество «виртуальных» слушателей этого концерта – членов областных Филармонических собраний и социальных площадок ВКЗ составит более 500 человек.

Помимо трансляций, для участников новых Филармонических собраний будут доступны также и «живые» концерты в городских филармонических залах Свердловской области в рамках программы «Филармония 2.0: концертный зал без границ», который осуществляется благодаря гранту губернатора Свердловской области.

Справочная информация:

«Филармонические собрания» – это объединения единомышленников, которые на добровольных началах осуществляют деятельность Виртуального концертного зала Свердловской филармонии на местах. Сегодня Филармонические собрания существуют уже в 34 муниципальных образованиях, расположенных на расстоянии от 100 до 500 километров от областного центра.

ВКЗ – это уникальный творческо-производственный комплекс, позволяющий осуществлять запись, а также трансляции концертов в режиме реального времени. ВКЗ расширяет границы филармонического зала и позволяет жителям небольших городов и поселков стать причастными к самым значимым событиям музыкальной жизни наравне со слушателями филармонического зала.

Первая онлайн-трансляция из Большого зала Филармонии состоялась в 2009 году.

«Филармония 2.0» – инновационный проект Свердловской филармонии, который позволяет жителям удаленных городов и поселков не только посещать «виртуальные» концерты в 34 Филармонических собраниях Свердловской области, но и выезжать на концерты в ближайший Городской филармонический зал Свердловской области.

Сочетая традиционную концертную деятельность и современные информационные технологии, Свердловская филармония создает новую модель регионального концертного пространства, доступного для всех жителей области, как бы далеко от Екатеринбурга они не жили.

Всего проект «Филармония 2.0» в 2015 году охватил около 30 000 слушателей Среднего Урала.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 декабря 2015 в 18:30.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Шоу Братьев Сафроновых
Концерт Джаз-хора Детской филармонии
Новогодний гала-концерт в Театре оперы и балета
Фестиваль «Остров 90-х»
Аргентинское танго
Концерт группы Brainstorm
Синюшкин колодец
Концерт группы «Анимация»
Серебряное копытце
Концерты из цикла «Сказки кота Филармоника»
Вечер в трактире Du Clou
Концерт квартета имени Бородина
Магнификат
Пусть мама услышит
Ритмы планеты
Музыка жилой комнаты
Воспоминания о будущем
В тихом сумраке ночей
Музыка вселенной

Обсуждения и отзывыТрансляция из Большого концертного зала Свердловской филармонии

Комментариев пока нет. Будьте первым