Новогоднее представление «Рождественский театр-вертеп»

Представление театра-вертепа фольклорного ансамбля «Трилистник» с увлекательным рассказом о традициях празднования Рождества для детей и взрослых.

Вертеп – один из наиболее ярких примеров народного празднования Рождества. Эта живая традиция не требует участия профессиональных актёров и передается от мастера к мастеру. В каждой стране она получила свой особый самобытный облик, но везде оставалась домашней, сопровождалось пением и импровизацией.

На территории России «вертепное действо» имеет особое звучание, не похожее на родную для него Италию. Традиционный вертепный ящик состоит из двух этажей. На верхнем представлено само Рождество, поклонение волхвов и пастухов. Ангел возвещает здесь о рождении Спасителя. Нижний этаж изображает дворец царя Ирода, где разыгрываются сцены с Иродом, воинами, Рахилью, Смертью, приходящей за царем-злодеем. Фигуры героев не статичны, а являются участниками целого кукольного спектакля. Сценки обычно разыгрываются в полумраке, при свечах и погружают зрителя в атмосферу тайны и чуда, перед которой не останутся равнодушными не только дети, но и взрослые искушённые зрители. Спектакль сопровождается пением большого числа рождественских колядок, а по окончании представления все желающие смогут присоединиться к затейливому хороводу, поиграть в забавные народные игры и узнать как устроен вертепный ящик.

Фольклорный ансамбль «Трилистник» представит вам традиционный рождественский вертеп – народную драму-мистерию, бытующую в России уже на протяжении 300 лет и получившую распространение на огромных пространствах от Украины до Сибири. Коллектив ансамбля играет вертеп более 15 лет и стоит у истоков возрождения этой традиции в нашей стране.

Подробности и билеты – на сайте.

Расписание на
в Москве
ул. Покровка, 11
ул. Покровка, 11
книжный магазин «Я люблю читать»
17:00
Похожие события
Концерт группы Easy Dizzy
Концерт «Пер Гюнт»
Концерт в соборе «Пер Гюнт»
Концерт группы «Уматурман»
Концерт группы «Полугора»
Великая месса. Моцарт. Реквием
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Марк Шагал. Орган, дудук и саксофон
Концерт группы «Марко Поло»
Музыкальный вечер
Моцарт. Реквием
Романтический вечер в Париже
Виртуозное созвездие
Aqua et vinum
Романтический вечер в Париже. Два органа и восемь саксофонов
Времена года: Вивальди, Чайковский, Пьяццолла
Поёт село родное
От классики до джаза. Таис Урумидис и джазовый оркестр
Moriarty
Музыкальное лето в Коломенском кремле

Обсуждения и отзывыНовогоднее представление «Рождественский театр-вертеп»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
25 декабря, в 17:00
Закончилось
25 декабря, в 18:30