Музыкальная сказка «Снегурочка»

Абонемент №3 «Такие разные сказки» продолжит музыкальная сказка «Снегурочка» по мотивам сказки А.Н. Островского.

Сказка «Снегурочка» – это удивительная история, в которой показана не только красота окружающего мира, но и мудрость природы. Это гимн жизни, солнцу и любви. Произведение А.Н. Островского основано на народных сказках, песнях, преданиях и легендах. В «Снегурочке» главное место занимают человеческие отношения. На первый взгляд, сюжет выглядит совершенно фантастичным. Но потом оказывается, что в этой фантасмагории просматриваются живые человеческие характеры.

Действие происходит в сказочном месте – царстве Берендея. В этом царстве люди живут по законам совести и чести, стараются не вызвать гнев богов. Здесь очень большое значение придается красоте. Ценится красота окружающего мира, красота девушек, цветов, песен. Не случайно певец любви Лель оказывается столь популярен. Он как бы олицетворяет молодость, пылкость, горячность. Сам царь Берендей символизирует народную мудрость. Он заботится о сердцах и душах своих подданных. Только в сказке люди могут быть так добры, благородны и честны. Действительно, сказка «Снегурочка» с увлечением читается в любом возрасте. А после ее прочтения появляется мысль о ценности таких человеческих качеств как духовная красота, верность и любовь. В форме волшебной сказки преподносятся великие истины о непреходящей ценности любви.

Музыка к спектаклю прозвучит в исполнении оркестра и лауреата международных конкурсов Академического камерного хора под управлением заслуженного артиста Костромской области, лауреата всероссийского конкурса Алексея Мелькова, а также ансамбля фольклорной музыки «Долинушка» (художественный руководитель – заслуженный работник РФ Галина Хачатурова).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 января 2016 в 12:00.
Похожие события
Давай поженимся

Обсуждения и отзывыМузыкальная сказка «Снегурочка»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Музыкальная сказка «Снегурочка»»