Фестиваль «Империя Чайковского»

Оркестр «Классика» и ОАО «Ленполиграф» представляют фестиваль «Империя Чайковского» на сцене клуба «А2 Green Concert».

Серия общедоступных концертов пройдет с 13 по 16 декабря 2015 года и станет своего рода «прощанием» с юбилейным годом самого исполняемого в мире классика  Петра Ильича Чайковского, 175-летие которого широко отмечалось в уходящем году.

В программе фестиваля – композиции на основе балетов Чайковского «Спящая красавица», «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Сцены из балетов сменяются музыкальными фрагментами и объединены повествованием дирижёра. Просветительство – живой разговор с публикой о музыке, людях и их времени - обязательный элемент всех выступлений маэстро Канторова.

13 декабря состоится торжественное открытие фестиваля, посвящённое двум юбилеям: 125 лет со дня премьеры балета П. И. Чайковского «Спящая красавица» и 125 лет со дня основания завода «Ленполиграф». В этот вечер зрители увидят уникальную композицию, созданную артистами Санкт-Петербургского балета совместно с оркестром «Классика» на основе балета «Спящая красавица».

15 и 16 декабря будут представлены два других балетных шедевра Петра Ильича: «Лебединое озеро» и «Щелкунчик».

Идея музыкального фестиваля «Империя Чайковского» –большого международного проекта оркестра «Классика», возникла из воспоминания об историческом событии, представляющем собой один из самых значимых моментов «золотого века» итальянского города Сан-Ремо: Петр Ильич Чайковский приехал в Сан-Ремо в декабре 1877 года, в это время он писал оперу «Евгений Онегин». Страницы, вышедшие из-под его пера в этот «санремовский» период, прочно вошли в сокровищницу мировой музыкальной культуры. Провинция Империя – часть Лигурийского побережья Италии, и это дало идею названию фестиваля «Империя Чайковского».

В юбилейный 2015 год география фестиваля расширилась: выступления состоялись в Генуе, Ницце, Монако, Каннах и Сан-Ремо в мае, а в августе – в Летнем театре города Сочи.

За пять лет существования фестиваль завоевал известность у любителей музыки и превратился в значительное событие международной культурной жизни. Художественный руководитель фестиваля и главный дирижер оркестра «Классика» маэстро Александр Канторов в 2013 году был удостоен почетного звания Amico di Sanremo.

Благодаря поддержке «ХОЛДИНГа ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» в лице руководителя Кирилла Соловейчика у оркестра «Классика» появилась возможность представить программу фестиваля петербургской публике.

Купить билеты можно – на сайте

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 декабря 2015 в 19:00.
Похожие события
Концерт Духового оркестра Морского корпуса
Форум хоровых собраний
Моцарт. И не только…
Тайны старинного особняка
Классики улыбаются
Музыкальные родники
The John Marshall Quartet
Испанские фантазии
Gartow connect
Камерные серии фестиваля «Международная неделя консерваторий»
Волшебница скрипка, люблю голос твой
Вокальные классы Петербургской консерватории. Класс Л.А. Тедтоевой
Вокально-инструментальный концерт
Итальянское барокко
Благодарю тебя
Между прошлым и будущим
Золотой саксофон Нью-Йорка
Знаменитая классика
На струнах осени
Серенада солнечной долины

Обсуждения и отзывыФестиваль «Империя Чайковского»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль «Империя Чайковского»»

1 из 3