Опера «Риголетто»

Опера в трех действиях.

XXVII Международный оперный фестиваль им. М. Д. Михайлова продолжится оперой «Риголетто».

Литературной основой для оперы послужила пьеса французского писателя Виктора Гюго «Король забавляется», в которой автор использовал реально существовавших действующих лиц, однако в придуманных авторских сюжетных коллизиях.

Главный герой драмы В. Гюго – придворный шут французских королей Людовика XII и Франциска I Трибуле. Несмотря на то, что Трибуле был реальным человеком, его образ вошел в фольклор и, став народным персонажем, подвергся такому количеству измышлений и вымыслов, что разобраться, где ложь, а где историческая правда – немыслимо. Драматург создал своего Трибуле – литературного персонажа с таким же именем, сделав его главным героем истории романтической и трагической.

Сюжет сводился к тому, что королевский шут Трибуле вынужден вести двойную жизнь: он – наглый и дерзкий шутник, пытающийся угодить своему скучающему в праздности королю, а одновременно – человек с любящим сердцем, ранимой душой и понимающий преступный образ жизни короля и всего его окружения. В конце концов шут сам же становится жертвой жестоких королевских игр.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 ноября 2017 в 18:30.
Опера «Риголетто» 2017 в месте: Чувашский государственный театр оперы и балета — в Чебоксарах — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Боинг-боинг»
Спектакль «Азалия»
Спектакль «Клоунский фейерверк»
Спектакль «Венецианские близнецы»
Спектакль «Ужин по-французски»

Обсуждения и отзывы про «Опера «Риголетто»»

Комментариев пока нет. Будьте первым