Спектакль «Дитя и волшебство»

Опера-балет в двух картинах С.Г. Коллет.

Равель являлся, пожалуй, единственным крупным композитором своего времени, с такой радостью уходившим в сферу легенд и преданий, где чудеса чередовались с юмористическими сценами. Все это, казалось бы, навсегда исчезло при раскатах военной грозы. Однако зеленые ростки сказки снова тянулись к солнцу и свету. Вюйермоз предлагал композитору сюжет «Белоснежки», но тот остановился на сказке Коллет, мечтая подарить детям волшебную оперу. Впрочем, она оказалась привлекательной и для взрослых зрителей. Опера явилась, быть может, анахронизмом для своего времени, но в ней отобразились важные черты композиторского облика.

Оперу «Дитя и волшебство» можно назвать дивертисментом игрушек. Они вместе с животными и фантастическими персонажами играют главную роль в этой истории о непослушном мальчике, перевоспитанном благодаря их воздействию. Равель возвышает незатейливый сюжет до высокого художественного уровня, вносит в него изящество и остроумие, живописность и фантастику, все богатство своей композиторской изобретательности. Маленькие события приобретают интерес и значение; композитор вовлекает слушателя и зрителя в созданный им звуковой мир.

Чувашский государственный театр оперы и балета выбрал именно эту оперу в качестве новогоднего подарка маленьким зрителям. Волшебная сказка, которая имеет намного более глубокий и философский смысл, чем может показаться на первый взгляд, не перестает быть актуальной и в наше время.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 июня 2016 в 12:00.
Похожие события
Спектакль «Хрустальный башмачок»
Вечер одноактных балетов
Спектакль «Боинг-боинг»
Спектакль «По соседству мы живем»
Опера «Евгений Онегин»
Спектакль «Спящая КАРсавица»
Спектакль «По щучьему велению»
Красная Шапочка
Птица феникс возвращается домой
Чебоксарская сказка
Спектакль «Венецианские близнецы»
Репа
Машенька и медведь
Сыграем в «Красную Шапочку»
Спектакль «Бука (Вредный заяц)»
Петушок – золотой гребешок
Гадкий утенок
Носорог и Жирафа
Лопоухий Илюк
Кот в сапогах

Обсуждения и отзывыСпектакль «Дитя и волшебство»

Комментариев пока нет. Будьте первым