Открытие VII Байкальского рождественского фестиваля

Концерт хоровой студии мальчиков и юношей «Байкал-хор» Дворца детского и юношеского творчества г. Иркутска.

Юным хористам рукоплескали во многих городах России и зарубежных стран. «Байкал-хор» принимает активное участие в конкурсах и фестивалях, где оттачивает свое профессиональное мастерство и обменивается опытом с другими коллективами. Одними из последних творческих достижений концертного состава студии являются: серебряный диплом I Чемпионата мира по хоровому пению среди молодёжи в г. Грац (Австрия, 2011 г.), Гран-при III Международного фестиваля детского и юношеского творчества» Парящий феникс» г. Пекин (КНР, 2013 г.), диплом Лауреата (II место) Регионального конкурса хорового исполнительства «Самоцветы Сибири» в г. Иркутск (2013 г.).

В 2005 году «Байкал-хор» записал свой первый CD-альбом «Солнечный ветер», в который вошли обработки народных песен, а также произведения русских композиторов.

В репертуаре коллектива большое место занимает духовная музыка и произведения западноевропейских авторов (одно из любимых-«Reqiem» ор. 48 Габриэля Форе).

В августе 2009 года концертный состав хоровой студии «Байкал-хор» стал дипломантом и обладателем специального приза жюри в номинации «За лучшую интерпретацию духовной музыки» VII Международного конкурса хорового искусства «Поющий мир» в г. Санкт-Петербург.

В 1996 году коллективу было присуждено звание «Образцовый», которое было трижды подтверждено в 2001 г., в 2006 г. и в 2014 г. С 2004 года студия является Лауреатом Иркутского отделения Всероссийского Детского фонда. В апреле 2012 года концертный состав студии «Байкал-хор» стал участником XVI Международного фестиваля «Весенние хоровые капеллы» в г. Красноярске, где получил высокую оценку не только слушателей, но и членов оргкомитета: ректора и преподавателей Красноярской Академии музыки.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 декабря 2015 в 16:00.
ОбсужденияОткрытие VII Байкальского рождественского фестиваля
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Открытие VII Байкальского рождественского фестиваля»