Концерт «Все цвета джаза»

Концертную программу представят гости из Москвы – Алевтина Полякова (вокал, тромбон, саксофон) и ансамбль «Солнечный ветер».

27 января (среда) любителей джаза, и не только, в рамках проекта «Джазомания» приглашаем на концертную программу «Все цвета джаза». Ее представят гости из Москвы – Алевтина Полякова (вокал, тромбон, саксофон) и Ансамбль «Солнечный ветер».

Алевтина Полякова – единственная в России джазовая вокалистка, играющая на тромбоне. У нее свой узнаваемый стиль, и не только музыкальный. На сцену она выходит в костюмах, которые придумывает сама: этнических тюрбанах, элегантных юбках и платьях. Джаз никогда не был для Алевтины Поляковой случайным увлечением. Поступление в Московский государственный колледж джазовой музыки, а по его окончанию – в Российскую академию музыки имени Гнесиных (класс профессора Александра Осейчука), было для нее решением осознанным и хорошо продуманным. Яркий музыкальный талант студентки-первокурсницы отметил профессор Анатолий Кролл и пригласил Алевтину в «Академик-Бэнд». Ее способности произвели сильное впечатление и на таких признанных отечественных мэтров джаза, как Игорь Бутман, Николай Левиновский и многих других.

Сегодня Алевтина успешно совмещает экспериментальные проекты, где ее партнерами становятся яркие джазовые музыканты «поколения Next», с сольными выступлениями и работой в качестве композитора и аранжировщика. Но главное, у нее есть собственный сольный проект с ярким названием «Солнечный ветер», очень точно передающий то, что она делает. В нем она выступает как автор, аранжировщик, инструменталист и джазовая певица. Недавно группа записала свой первый альбом в Нью-Йорке.

В составе ансамбля:

Макар Новиков – контрабасист, финалист проекта «Большой джаз», лауреат всероссийсих и международных конкурсов, выступал в джазовом клубе Нью-Йорка Blue Note с известными русскими и зарубежными звёздами.

Артем Третьяков – молодой пианист, композитор, успевший прекрасно зарекомендовать себя как музыкант со своим взглядом на музыку, солист оркестра «Орфей», солист Ансамбля Александра Осейчука Green Wave.

Игнат Кравцов – барабанщик, лауреат международных фестивалей США, Германии, Польши, Украины. Имя Игната в 2009 году вписано в Джазовую энциклопедию Владимира Фейертага. Работал со многими известными музыкантами.

В программе: авторские песни в смешанном стиле (фанк, фьюжн, джаз, фолк), всемирно известные джазовые стандарты, романсы, детские песенки и многое другое.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 января 2016 в 18:30.
Похожие события
Концерт Костромского губернского симфонического оркестра
Необыкновенный концерт с глюкофоном

Обсуждения и отзывыКонцерт «Все цвета джаза»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Все цвета джаза»»