Концерт «Новогодний замес»

Концертную программу представит Ансамбль нескучной музыки «Бонквинтон» (Москва).

9 января (суббота) приглашаем костромичей и гостей города на Фестиваль «Святки в Костроме». Концертную программу «Новогодний замес» представит Ансамбль нескучной музыки «Бонквинтон» (Москва). Остроумные музыканты называют себя «главными московскими хулиганами в области классической музыки». Они со вкусом смешивают классику с эстрадными композициями, саундтреками к фильмам и ритмами буги-вуги. Уже название коллектива содержит в себе его качественную характеристику. Бонтон в переводе с французского – «хороший тон», а бонтоны – люди с хорошим обращением, что является отражением элитного профессионального «происхождения» музыкантов ансамбля. Квинта по-латыни – «пятая», отсюда и название ансамбля из пяти участников.

Жанр, в котором работают музыканты, пока не имеет своего названия. Это своеобразные попурри – (в переводе с французского – смешанное блюдо, всякая всячина, отсюда и аллюзии в названии ансамбля с инструментом квинтоном, тоже миксом, только между двумя инструментами), – составленные из популярных тем как классической музыки, так и эстрадных шлягеров, порой в совершенно неожиданных сочетаниях. Однако эти попурри (все аранжировки выполнены руководителем ансамбля виолончелистом Андреем Мустафаевым) отличаются от обычных своим эмоциональным наполнением. Это необыкновенно веселая самоирония, – всенародно известная музыка вдруг предстает перед нами, как в кривом зеркале из «комнаты смеха». Когда подобная трансформация выполняется с блестящей виртуозностью лучших из профессионалов, музыкантами, наделенными вкусом (бонтонами), то в результате каждое выступление ансамбля превращается в изящный подарок слушателю.

«Бонквинтон» – это ансамбль нескучной музыки. Номера их концертных программ краткие и изящные, часть которых – бисы, хохмы и шаржи, часть – малоизвестная по разным причинам музыка, возрождаемая силами ансамблистов.

В программе концерта «Новогодний замес» прозвучат: «Шмелиное буги» Д. Фина, «Катрин» А. Мустафаева, композиция на темы И.С. Баха и народных мелодий «Овербах», «Веселые картинки» по мотивам музыки Мусоргского, «Молдавская» И. Шамо, композиция «Любимое кино» – посвящение Эльдару Рязанову, Танго «Порфавор» А. Пьяццолла, «Мария Ла О» Э. Лекуона, «Никто не услышит» В. Шахрин, «Камасутра» М. Фадеева №21, невольные вариации на народные мелодии «Самсон и Данила» и другие.

Ни одна программа коллектива не обходится без сюрпризов. Ведь, как говорят участники квинтета, «исполняя музыку разных жанров, стилей и направлений – музыку симфонии, оперы или балета, мы нашли и услышали в привычном – неожиданное, а в знакомом – неведомое».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 января 2016 в 18:30.
Похожие события
Необыкновенный концерт с глюкофоном
Концерт «Веселый вечер»
Концерт «Мир прекрасен»

Обсуждения и отзывыКонцерт «Новогодний замес»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Новогодний замес»»