Концерт «Новогодний замес»

Концертную программу представит Ансамбль нескучной музыки «Бонквинтон» (Москва).

9 января (суббота) приглашаем костромичей и гостей города на Фестиваль «Святки в Костроме». Концертную программу «Новогодний замес» представит Ансамбль нескучной музыки «Бонквинтон» (Москва). Остроумные музыканты называют себя «главными московскими хулиганами в области классической музыки». Они со вкусом смешивают классику с эстрадными композициями, саундтреками к фильмам и ритмами буги-вуги. Уже название коллектива содержит в себе его качественную характеристику. Бонтон в переводе с французского – «хороший тон», а бонтоны – люди с хорошим обращением, что является отражением элитного профессионального «происхождения» музыкантов ансамбля. Квинта по-латыни – «пятая», отсюда и название ансамбля из пяти участников.

Жанр, в котором работают музыканты, пока не имеет своего названия. Это своеобразные попурри – (в переводе с французского – смешанное блюдо, всякая всячина, отсюда и аллюзии в названии ансамбля с инструментом квинтоном, тоже миксом, только между двумя инструментами), – составленные из популярных тем как классической музыки, так и эстрадных шлягеров, порой в совершенно неожиданных сочетаниях. Однако эти попурри (все аранжировки выполнены руководителем ансамбля виолончелистом Андреем Мустафаевым) отличаются от обычных своим эмоциональным наполнением. Это необыкновенно веселая самоирония, – всенародно известная музыка вдруг предстает перед нами, как в кривом зеркале из «комнаты смеха». Когда подобная трансформация выполняется с блестящей виртуозностью лучших из профессионалов, музыкантами, наделенными вкусом (бонтонами), то в результате каждое выступление ансамбля превращается в изящный подарок слушателю.

«Бонквинтон» – это ансамбль нескучной музыки. Номера их концертных программ краткие и изящные, часть которых – бисы, хохмы и шаржи, часть – малоизвестная по разным причинам музыка, возрождаемая силами ансамблистов.

В программе концерта «Новогодний замес» прозвучат: «Шмелиное буги» Д. Фина, «Катрин» А. Мустафаева, композиция на темы И.С. Баха и народных мелодий «Овербах», «Веселые картинки» по мотивам музыки Мусоргского, «Молдавская» И. Шамо, композиция «Любимое кино» – посвящение Эльдару Рязанову, Танго «Порфавор» А. Пьяццолла, «Мария Ла О» Э. Лекуона, «Никто не услышит» В. Шахрин, «Камасутра» М. Фадеева №21, невольные вариации на народные мелодии «Самсон и Данила» и другие.

Ни одна программа коллектива не обходится без сюрпризов. Ведь, как говорят участники квинтета, «исполняя музыку разных жанров, стилей и направлений – музыку симфонии, оперы или балета, мы нашли и услышали в привычном – неожиданное, а в знакомом – неведомое».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 января 2016 в 18:30.
Концерт «Новогодний замес» 2016 в месте: Государственная филармония Костромской области — в Костроме — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт «Многоликий двадцатый»
Концерт Рязанского губернаторского симфонического оркестра
Концерт Симфонического оркестра Белгородской филармонии
Концерт «Мишель Легран»
Концерт «Весне все возрасты покорны»
Концерт «Сквозь радугу созвучий»
Концерт «Приношение великой певице»
Концерт «Jazz-каламбур»
Концерт «Тайны Мальтийского ордена»

Обсуждения и отзывы про «Концерт «Новогодний замес»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Концерт «Новогодний замес»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid