Спектакль «Когда заглянет зима»

Самое радостное в праздновании Нового года – это ощущение чуда, ощущение чего-то таинственного, сказочного и неизвестного, что ждет впереди.

Для своих юных зрителей Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева готовит новогодний спектакль «Когда заглянет зима» (0+) по мотивам культовой сказки Сергея Козлова «Ежик в тумане».

Самое радостное в праздновании Нового года – это ощущение чуда, ощущение чего-то таинственного, сказочного и неизвестного, что ждет впереди, в наступающем году. Как маленький ежик, который не знал, что произойдет с ним в тумане… Не случайно именно эта, любимая миллионами детей и взрослых, сказка Сергея Козлова стала основой для новогоднего спектакля «Когда заглянет зима». Режиссер Евгения Герасимова, как тот самый ежик, пробираясь сквозь туман, находит в такой знакомой истории о дружбе ежика и медвежонка новые смыслы, видит в привычных вещах – неожиданные очертания, предлагает вместе с детьми насладиться не столько самим действом, сколько этим сказочным предчувствием праздника.

Ощущение – это ключевое слово спектакля, в котором смысл порождают не столько слова, сколько движение, музыка, игра света и тени. Ощущение долгожданной зимы, когда снежинки кружатся в причудливом танце и медленно опускаются на горячие ладони. Ощущение праздника, когда повсюду зажигаются красочные огни и пахнет еловыми иголками, ощущение сказочной ночи, когда не хватает друга, чтобы сосчитать все звезды на небе.

В этой новогодней сказке и взрослые, и дети могут примерить роли как ежика в тумане, робко делающего первые шаги в неизвестность, так и медвежонка, ждущего дома кого-то близкого и родного с горячим чаем и ежевичным вареньем. Ощущение сказки не покинет вас и после спектакля, потому что дальше… детей подхватит праздничный хоровод вокруг красавицы-елки с веселой Снегурочкой и, конечно же, Дедом Морозом!

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 января 2016 в 10:30.
ОбсужденияСпектакль «Когда заглянет зима»
Комментариев пока нет. Будьте первым