Опера «Риголетто»

Резкие контрасты составляют основу сюжетной линии музыкальной драмы Джузеппе Верди.

Придворный шут, главный персонаж «Риголетто», имеет острый язык и незаурядный талант красноречия. Насмешки над чужими бедами становятся для него обыденным занятием, но такая бесчувственность вскоре оборачивается для него потерей смысла жизни.

Во дворе Герцога, известного ловеласа и гуляки, шут имеет почти министерские привилегии. Хозяин обращается к нему за советом по любому поводу, а шут оказывает поддержку во всех непристойных развлечениях, которыми наполнена дворцовая жизнь. Во время одного из пиров к Герцогу приходит граф Монтероне и выдвигает требование о возвращении ему похищенной дочери. Выслушав поток оскорблений от шута, граф покидает дворец и проклинает насмешника. С этого дня Риголетто испытывает адские муки.

Единственным существом, которое он беззаветно любит и оберегает, всегда была нежная и красивая дочь Джильда. Однако Герцог положил на юную красавицу глаз и тайком пробрался в ее дом. Джильда с пылом, присущим молодости, влюбилась в него, и придворные похищают девушку и увозят в замок.

В роли несчастного отца оказался сам шут. Но все его просьбы вернуть дочь встречают насмешками и издевательствами. Теперь даже просьбы девушки о прощении не остановят его желания отомстить обидчику.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияОпера «Риголетто»
Комментариев пока нет. Будьте первым