Опера «Севильский цирюльник»

Опера в двух действиях Джоаккино Россини на либретто Чезаре Стербини, основанное на одноименной комедии Пьера Огюста Карона де Бомарше.

Каждая постановка Алена Маратра в Мариинке становится заметным событием в Музыкальной жизни города на Неве. Используя в своих спектаклях моменты интерактива, постановщик способен подарить зрителям настоящий праздник. «Севильский цирюльник» не стал исключением в этой доброй традиции.

Свой выбор Маратр объясняет особенностями времени, в котором жил драматург Бомарше и композитор Россини. Начинала закладываться база общественного устройства, которая существует и поныне. Сановники верили в незыблемость социальных устоев, а буржуазия непоколебимо преклонялась перед могуществом денег.

В этой среде появляются личности абсолютно другого склада – они полностью независимы и верят только в собственные силы. Фигаро становится идеальным представителем такой социальной прослойки: простой слуга достигает нового положения в обществе и добивается счастья собственными усилиями и руками.

Все постановки Маратра выполнены в соответствии с законами здравого смысла, а не заигрывания с публикой. В этом и заключается секрет жизненности и естественности персонажей.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 февраля 2016 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияОпера «Севильский цирюльник»
Комментариев пока нет. Будьте первым