Опера «Очарованный странник»

В основу этой оперы легло одноименное произведение Николая Лескова.

Вся жизнь послушника монастыря Ивана Флягина разворачивается перед зрителями на протяжении представления. «Очарованный странник» – это калейдоскоп невероятных событий, выпавших на долю одного человека. Всю судьбу главного героя во многом определило событие из далекой молодости – он кнутом, вроде бы по-шутейному, убил монаха. Чудом стало спасение от ужасов татарского плена, невероятным образом удалось избежать смерти за растрату барских денег, потраченных за выкуп прекрасной цыганки Грушеньки из табора. В описанном Лесковым любовном треугольнике происходит еще одна трагедия – ревность толкает Флягина на убийство цыганки. Две невинно убиенные души преследуют его в кошмарах всю жизнь.

Долгая сценическая жизнь оперы обусловлена оригинальной стилистикой композитора, который смело отверг классику «поющих спектаклей» и отдал предпочтение форме диалога персонажей с помощью вокала. После нью-йоркской премьеры в 2002 году опера постоянно находится в репертуаре самых известных трупп.

Улучшить органическую связь текста и музыки помогло то, что либретто Щедрин написал самостоятельно, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 мая 2016 в 19:30.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияОпера «Очарованный странник»
Комментариев пока нет. Будьте первым