Опера «Макбет»

Опера в четырех актах Джузеппе Верди на либретто Франческо Мария Пьяве.

В «шекспировском» ряду опер Верди насчитывается три произведения. «Макбет» – трагическая история с несколькими сюжетными линиями, которые ведут главного героя к драматической развязке, предсказанной ему ведьмами.

Посвятивший свою жизнь многочисленным сражениям средневековый лорд Макбет волею судеб встречается с ведьмами, прорицающими его будущее. Скептическое отношение к их гаданиям постепенно меняется. Главный герой, как и было предугадано, становится таном, а вскоре и королем Шотландии. Его супруга относится к мужу, как к человеку безвольному и слабому и постоянно оказывает помощь во всех делах.

Вера в пророчество заставляет жену лорда попытаться убить самого близкого друга Банко, ведь он по гаданию может уничтожить Макбета. Начинается время жестокого преследования всех, кто может составлять опасность для властелина Шотландии. Многие вельможи пытаются избежать смерти в изгнании. Король обретает спокойствие, ведь ему не суждено погибнуть от руки того, кто рожден женщиной. Но провидение вершит свой приговор над кровавым тираном и его супругой.

В постановке Дэвида Маквихара воплощены лучшие классические традиции. Декорации и костюмы помогают предельно точно воссоздать дух эпохи средневековья.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияОпера «Макбет»
Комментариев пока нет. Будьте первым