Опера «Летучий голландец»

Романтическая опера в трех актах.

Новое прочтение оперы Вагнера по мотивам морской новеллы Генриха Гейне завораживает блистательным исполнением и остротой сюжета. «Летучий голландец» одновременно сохраняет атмосферу и дух того времени, раскрывая ее новыми средствами. Героизм морской тематики придают необычную трактовку истории о верности и любви.

Капитан корабля наложил на себя проклятье, отдав душу за выполнение мечты всей жизни – возможности проплыть возле мистического мыса. Для этого потребуется целая вечность, которую и подарило голландцу провидение. И вот много столетий вместе с командой скитается он на своем корабле по свету, потеряв возможность сойти на родной берег, заглянуть к домашнему очагу и просто тихо отойти в мир иной. Только женитьба может разорвать оковы проклятья.

Голландцу дарована возможность один раз в год покидать борт корабля-странника, чтобы отыскать суженную. Судьба приводит его в бухту, где бросил якорь корабль Даланда. Капитан просит у него руку прекрасной дочери, и девушка отвечает согласием. Однако козни ее поклонника Эрика расстраивают союз влюбленной пары. Девушка остается на берегу, а судно-призрак отправляется в свое вечное плавание.

Осознав, что произошло, красавица бросается в морскую пучину и погибает в бушующих волнах. Этим поступком она добивается прощения для Голландца, и он вместе с командой тонет на своем корабле.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 декабря 2015 в 19:30.
Похожие события
Оперетта «Веселая вдова»
Севастопольский вальс
Баронесса Лили
Последнее китайское предупреждение
Спектакль «История пугачевского бунта»
Спектакль «Маленький Мук»
Спектакль «Свадьба Кречинского»
Вверх по лестнице, ведущей вниз
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Звёздный мальчик
Прошлым летом в Чулимске
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал»
Приключения Буратино
Жар-птица
Аладдин и волшебная лампа
История бабочки
Верный Руслан
Борис Пастернак. Вечности заложник у времени в плену

Обсуждения и отзывыОпера «Летучий голландец»

Комментариев пока нет. Будьте первым