Опера «Летучий голландец»

Романтическая опера в трех актах.

Новое прочтение оперы Вагнера по мотивам морской новеллы Генриха Гейне завораживает блистательным исполнением и остротой сюжета. «Летучий голландец» одновременно сохраняет атмосферу и дух того времени, раскрывая ее новыми средствами. Героизм морской тематики придают необычную трактовку истории о верности и любви.

Капитан корабля наложил на себя проклятье, отдав душу за выполнение мечты всей жизни – возможности проплыть возле мистического мыса. Для этого потребуется целая вечность, которую и подарило голландцу провидение. И вот много столетий вместе с командой скитается он на своем корабле по свету, потеряв возможность сойти на родной берег, заглянуть к домашнему очагу и просто тихо отойти в мир иной. Только женитьба может разорвать оковы проклятья.

Голландцу дарована возможность один раз в год покидать борт корабля-странника, чтобы отыскать суженную. Судьба приводит его в бухту, где бросил якорь корабль Даланда. Капитан просит у него руку прекрасной дочери, и девушка отвечает согласием. Однако козни ее поклонника Эрика расстраивают союз влюбленной пары. Девушка остается на берегу, а судно-призрак отправляется в свое вечное плавание.

Осознав, что произошло, красавица бросается в морскую пучину и погибает в бушующих волнах. Этим поступком она добивается прощения для Голландца, и он вместе с командой тонет на своем корабле.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 декабря 2015 в 19:30.
Опера «Летучий голландец» 2015 в месте: Мариинский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Опера «Свадьба Фигаро»
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Примадонны»
Пять вечеров
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Бабий бунт»
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Ваш Гоголь. Последний монолог»
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Опера «Летучий голландец»»

Комментариев пока нет. Будьте первым