Спектакль «Лес»

В своих бесконечный скитаниях по России встречаются на лесной дороге два провинциальный актера – комик Счастливцев и трагик Несчастливцев.

Режиссер Г. Козлов тонко уловил острую актуальность Островского для сегодняшнего времени. Может, поэтому его «Лес» – лауреат Государственной премии. Поистине актерское искусство или лицедейство стоит во главе театра? Об этом постановка. Зритель увидит череду типичных характеров, не изменившихся со времен Островского: новоиспеченные денежные мешки, не соответствующие аристократическому положению, молодящиеся дворянки, считающее, что можно купить любовь, обманутые женщины, не потерявшие достоинства.

Суть пьесы проста: в поиске места лицедейства встретились два актера, комик и трагик. Постановка – их злоключения в имении тетки одного из них. Козлов созвучен Островскому, глубинный смысл здесь в том, что театр – это вся жизнь, где приходится притворяться, играть свои роли, продавать талант. Но есть еще горстка людей искусства, стоящих над этим, готовых творить альтруистически.

Постановка Козлова – интересна и по художественному решению, и по актерской игре. Действие происходит и в зрительном зале. С одной стороны, образы хрестоматийны, а с другой – очень легки для восприятия. Получился спектакль с серьезной смысловой нагрузкой, но доступный для понимания.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: naliteinom.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 декабря 2015 в 18:00.
Похожие события
Наш городок
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль Perpetuum mobile
Нервные люди
Спектакль «Зачем было столько лгать?»
Свободная пара
Одиссея
Александр Вертинский. Где вы теперь
Спектакль «Стакан воды»
У меня есть сердце
Без вины виноватые
Вишнёвый сад. Тишина
Лицо Земли
Моноспектакль «Евгений Онегин»
Еврейское сватовство
Дядя Ваня
Долгий рождественский обед
Женитьба

Обсуждения и отзывыСпектакль «Лес»

Комментариев пока нет. Будьте первым