Спектакль «Пигмалион»

Знаменитые сказки «1001 ночь» вдохновили авторов к изучению многих тем, связанных с сакраментальными и вечными отношениями мужчины и женщины.

Бернарда Шоу можно смело назвать драматургом всего мира – так востребованы его остроумные пьесы. Режиссер Григорий Дитятковский не сумел себе отказать в удовольствии поставить «Пигмалиона», содержание которого разве что не знает только младенец – так велика притягательная сила замечательного сюжета и волшебство художественного слова этой уникальной пьесы.

Поставив спектакль почти в полном соответствии с подлинником, режиссер заострил внимание на проблеме выбора свободы для того, кого мы вырастили, сформировали как личность. Два высоких интеллектуала, занимающихся изучением языков, решили на практике доказать, что можно любого малообразованного человека обучить хорошему владению речью. Подопытным экземпляром им служит продавщица цветов с соседней улицы.

Для них она своего рода Маугли женского рода, которую они должны сделать приличной цивилизованной леди, изъясняющейся правильным языком. Замечательно ироничен сам режиссер в роли Пикеринга почти в арлекинской трактовке образа. Не уступает ему и исполнитель роли Хиггинса – Владимир Селезнев, как бы тонко подтрунивая над своим героем в предвкушении неожиданного результата научного эксперимента.

Профессор превзошел себя, превратив простушку в элегантную аристократку, жертвой любви к которой пал сам, как античный Пигмалион. Блестяще справилась с этой ролью Дарина Дружина, вписав свое имя в перечень великих актрис прошлого, игравших когда-либо Элизу Дулитл.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: pkteatr.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 марта 2016 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияСпектакль «Пигмалион»
Комментариев пока нет. Будьте первым