Опера «Иоланта»

Торжество любви и добра на сцене Мариинки.

Величие любви и подлинное мужество воспевает последняя опера Петра Ильича Чайковского. Слепая с детства принцесса – главный персонаж оперы «Иоланта». Всю жизнь девушка пребывает в неведении о собственном несчастье. Никому во дворце короля не позволено говорить в ее присутствии о свете и зрении. Отец хочет помочь любимой дочери, но, чтобы разбудить в ней желание видеть, нужно поведать Иоланте о ее беде.

В замке появляются два молодых рыцаря, с одним из которых принцесса помолвлена с раннего детства. Однако отношения между ними остаются весьма прохладными, а вот с другим рыцарем появляются взаимные чувства. Узнав о том, что девушка его мечты слепа, молодой человек рассказывает возлюбленной о красоте окружающего ее мира и о том, какая беда постигла Иоланту в детстве. Поначалу принцесса не очень заинтересована в прозрении, а король в гневе пообещал казнить юношу, если предстоящая операция не вернет дочери способность видеть. Чтобы спасти юношу, принцесса соглашается на лечение и происходит чудо исцеления.

Удивительная трогательность и особый свет наполняют это произведение Петра Ильича. Отсутствуют драматические нотки, нет ни одного отрицательного персонажа.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 января 2016 в 18:00.
Опера «Иоланта» 2016 в месте: Мариинский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спартак
Спектакль «Жестокие игры»
Спектакль «Идиот. 2012»
Спектакль «Три сестры»
Cпектакль «Иов»
Спектакль «Сегодня. 2016-...»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «Маленький Принц»
Спектакль «Это я, Батюшков!»
Спектакль «Петербургские квартиры»
Спектакль «Доходное место»
Спектакль-концерт «У меня есть сердце...»
Спектакль «Севильский цирюльник»
Хармс, Хармс и снова Хармс
Спектакль «Собачье сердце»
Спектакль «Элион. Version 2.0»
Спектакль «Школа налогоплательщиков»
Спектакль «Солярис»
Из жизни общины. Фрагменты
Спектакль «Свидания в предместьях»

Обсуждения и отзывы про «Опера «Иоланта»»

Комментариев пока нет. Будьте первым