Опера «Иоланта»

Торжество любви и добра на сцене Мариинки.

Величие любви и подлинное мужество воспевает последняя опера Петра Ильича Чайковского. Слепая с детства принцесса – главный персонаж оперы «Иоланта». Всю жизнь девушка пребывает в неведении о собственном несчастье. Никому во дворце короля не позволено говорить в ее присутствии о свете и зрении. Отец хочет помочь любимой дочери, но, чтобы разбудить в ней желание видеть, нужно поведать Иоланте о ее беде.

В замке появляются два молодых рыцаря, с одним из которых принцесса помолвлена с раннего детства. Однако отношения между ними остаются весьма прохладными, а вот с другим рыцарем появляются взаимные чувства. Узнав о том, что девушка его мечты слепа, молодой человек рассказывает возлюбленной о красоте окружающего ее мира и о том, какая беда постигла Иоланту в детстве. Поначалу принцесса не очень заинтересована в прозрении, а король в гневе пообещал казнить юношу, если предстоящая операция не вернет дочери способность видеть. Чтобы спасти юношу, принцесса соглашается на лечение и происходит чудо исцеления.

Удивительная трогательность и особый свет наполняют это произведение Петра Ильича. Отсутствуют драматические нотки, нет ни одного отрицательного персонажа.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 января 2016 в 18:00.
Опера «Иоланта» 2016 в месте: Мариинский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Опера «Свадьба Фигаро»
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Примадонны»
Пять вечеров
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Бабий бунт»
Спектакль «Вот это номер!»
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Опера «Иоланта»»

Комментариев пока нет. Будьте первым