Выставка «Что такое кальян?»

Выставка посвящена охране здоровья граждан от вредного влияния кальяна на организм человека.

В отделе отраслевой литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики с 14 ноября работает выставка «Что такое кальян?» из серии «Знаете ли вы…» в рамках Республиканского месячника по охране здоровья граждан от последствий курения кальяна.

При злоупотреблении кальяном человек имеет все шансы получить сердечный приступ или полную остановку сердечной мышцы. Оксид углерода вреден для человеческих органов: попадая в организм, он снижает гемоглобин, развивает нехватку кислорода, из-за чего страдают клетки мозга, сердца, почек, печени. Кислородное голодание способствует гипоксии, при которой возможно образование тромбоза с полной закупоркой сосудов. Кальян является особенной приманкой для подростков, которые никогда раньше не пробовали курить. Именно это настоящая ловушка – образование зависимости без осознания этого самим курильщиком. Первоначальный азарт постепенно сменяется привычкой, что открывает путь к курению сигарет.

Всегда считали кальян сравнительно безобидной альтернативой сигаретам? Материалы выставки помогут разубедить вас в этом. Здесь представлены публикации из журналов «Здоровье», «Эхо планеты», «Домашний очаг», «Карьера» о вредном воздействии кальяна на организм человека. Из них: «Ария восточного гостя», «Дымовая завеса», «Мужской интерес», а также книги о вреде курения и др.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 ноября 2015 в 09:00.
Выставка «Что такое кальян?» 2015 в месте: Национальная библиотека Чувашской Республики — в Чебоксарах — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Древние обитатели Чувашского края
История чувашского народа и края
Чувашия в XX веке
Выставка «Природа и человек»
Выставка Музея воинской славы Чувашской Республики
Экспозиция Музея В.И. Чапаева
Экспозиция Литературного музея им. К. В. Иванова
Выставка «Стать бы мне сыном народа»
Выставка «Чувашский государственный театр юного зрителя»
Выставка «Боги и люди»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Что такое кальян?»»

Комментариев пока нет. Будьте первым