Опера «Верди. Реквием»

Итогом этого реквиема оказывается совсем не мольба о вечном покое, а то вечное стремление к счастью, которое движет героями вердиевских опер.

Хор и симфонический оркестр Мариинки представляют вокально-симфонический бриллиант гениального Верди. Швейцарский режиссер Даниэле Финци Паска известен своей приверженностью к прочтению любого материала под своим собственным ракурсом. Не стал исключением из этого правила и «Реквием».

С точки зрения постановщика невероятная экспрессия произведения должна быть воплощена на сцене в оперном жанре. Но метод он выбирает для достижения поставленной задачи совершенно неожиданный. Страшное, мистическое действие преобразуется в несколько меланхолическое раздумье о смысле жизни и смерти. Принадлежность к сонму ангелов символизируют прикрытые завязками глаза хористов. Таким способом постановщик подчеркнул параллельное существование скорбящих с поющими ангелами.

Можно с уверенностью и удивлением утверждать, что трагическое произведение преобразовалось в сказочную мистерию, а ангельский хор заменил процессию на похоронах. А уж цирковые элементы и вовсе выглядят необычной, но весьма уместной в этой трактовке, изюминкой.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 февраля 2016 в 19:00.
Опера «Верди. Реквием» 2016 в месте: Мариинский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Принцесса на горошине
Спектакль «Королевский бутерброд»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Счастье моё»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Плутни Скапена»
Спектакль «Абанамат!»
Антарктида
Спектакль «Граф Люксембург»
Спектакль-концерт «У меня есть сердце...»
Спектакль «Чук и Гек»
Спектакль «Белоснежка и семь гномов»
Спектакль «Сказки африканского леса»
Спектакль «Щелкунчик и Мышиный король»
Спектакль «Преступление и наказание»
Спектакль «Пеппи Длинныйчулок»
Контора
Спектакль «Опасные гастроли Высоцкого и Шемякина в веселом городе Париже»
Холокост кабаре
Невидимая книга

Обсуждения и отзывы про «Опера «Верди. Реквием»»

Комментариев пока нет. Будьте первым