Юбилейная выставка Виктора Бритвина

Выставка заслуженного художника России, художника-графика Виктора Глебовича Бритвина, приуроченная к 60-летию автора.

В экспозицию выставки войдут живопись и станковая графика последних лет.

Виктор Глебович Бритвин родился 10 июля 1955 года в городе Чебоксары. В 1962-1972 гг. учился в чебоксарской школе № 22. В 1977 г. окончил Чебоксарское художественное училище, а в 1983 – Академию художеств имени И.Е. Репина в Ленинграде. В вузе учился у профессора Г.Д. Епифанова, затем у Н.Е. Чарушина.

Руководитель отделения живописи (с 1983 г.), директор (в 1985-1988 гг.) Чебоксарского художественного училища, доцент Чебоксарского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева.

С 1980 года сотрудничает с издательством «Детская литература». Оформил около 150 книг самой разнообразной тематики в центральных, зарубежных и местных издательствах: «Детская литература», «Дрофа», «Лабиринт Пресс», «Махаон», «Оникс», «Современник», «Карапуз», «Центрполиграф», Издательский совет РПЦ (Москва), «Северо-Запад» (Санкт-Петербург), «Литература артистикэ» (Молдова), «Марийское книжное издательство», «Чувашское книжное издательство», издательство «Чувашия». 

Неоднократный лауреат различных всероссийских конкурсов книги. В 2002 г. дебютировал как литератор. В 2004 году сказка «Царевич-голубок» признана самой читаемой детской книгой в Чувашии. А в этом году Виктор Глебович порадовал читателей своей новой книгой – «Господин аптекарь». Многие работы В.Г. Бритвина находятся в коллекции Чувашского государственного художественного музея и частных коллекциях в России и США, странах Европы и Африки.

Однако на сей раз вниманию зрителей предстанут работы художника, выполненные в живописи и станковой графике: «Ярмарка» (2013), «Экклезиаст. Что было, то и будет» (2009), «Странник» (2013), «Послушание» (2003), «Март» (2010) и другие.

Э.О. Кранк, автор эссе «Виктор Бритвин. «Сны о времени» – первое приближение», утверждает, что именно станковые работы художника представляют наибольший интерес. В его творческом методе исследователь отмечает многообразие стилей и жанров, почерков и изобразительных интенций, широту настроений (от улыбки и гомерического смеха до наивного восхищения перед «моделью», от экспрессии быстрого письма до экзистенциального удовольствия переживать конкретные соотношения света и тени).

«Все работы Виктора Глебовича Бритвина продуманы до мельчайших подробностей и «мессидж» той или иной вещи продиктован серьезным философским обобщением, личным онтологическим открытием». В результате своего исследования автор делает вывод о «нешуточности, экзистенциальной серьезности, которой дышит личность художника», «богатстве и многообразии творческих поисков, питаемых огромным количеством традиций и аллюзий, связанных с историей живописи».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 декабря 2015 в 10:00.
Юбилейная выставка Виктора Бритвина 2015 в месте: Чувашский государственный художественный музей — в Чебоксарах — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Древние обитатели Чувашского края
История чувашского народа и края
Чувашия в XX веке
Выставка «Природа и человек»
Выставка Музея воинской славы Чувашской Республики
Экспозиция Музея В.И. Чапаева
Экспозиция Литературного музея им. К. В. Иванова
Выставка «Стать бы мне сыном народа»
Выставка «Чувашский государственный театр юного зрителя»
Выставка «Боги и люди»

Обсуждения и отзывы про «Юбилейная выставка Виктора Бритвина»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Юбилейная выставка Виктора Бритвина»